2018年01月11日 14:49作者:
查看数0

滨州是我的家,我爱我的家,我家有山有海有特产有文化有历史,还有很多顶呱呱的第一名。听我来说说我的家——

滨州位于黄河三角洲腹地,地处黄河三角洲高效生态经济区、山东半岛蓝色经济区和环渤海经济圈、济南省会城市群经济圈“两区两圈”叠加地带,是山东省的北大门。

南部有山,北部有海,版图面积9600平方公里。

独有的五大千亿级产业集群越来越壮大,2017年主营业务收入突破8000亿元占到全市规模以上工业的80%以上,成了支撑滨州经济发展的“四梁八柱”。

2017年地方财政收入实现历史性跨越。非常点赞:北海经济开发区一般公共预算收入突破15亿元,惠民县、阳信县超过10亿元。

滨州港国家一类开放口岸,2017年12月正式获得国务院批准,实现了滨州对外开放的历史性跨越;

高端铝产业集群被科技部纳入2017年度国家创新型产业集群试点。

粮食产业创造了“滨州模式”,滨州是“全国粮食产业经济发展示范市”。

京东大数据产业基地和华为大数据中心产业园先后动工建设。

新引进世界500强企业7家,总数达到30家。

全市已拥有境内外上市公司16家。

积极参与“一带一路”建设,370家企业与沿线40多个国家开展了经贸合作。

看得见山望得见水的村庄富裕了,也留住了乡愁

是全国惟一非省会城市全国青少年校园足球改革试验区。

在十三届全运会上取得历史最好成绩。得9枚11人次金牌(竞技体育7枚8人次)、1枚银牌、3枚铜牌。年仅10岁的国际跳棋世界冠军徐小雅受到了习近平总书记的亲切接见。

魏桥、京博、龙福3家企业冠名乒超球队。

滨州大剧院竣工投用,老百姓能在大剧院看歌剧、交响乐、芭蕾舞剧。

绿色、生态、美丽滨州形象越来越深刻。

这里的人们日子一天比一天好,相亲相爱、欢声笑语是日常。

主办:滨州市网信办     技术支持:滨州传媒网