2018年01月17日 09:20作者:滨州日报评论员
查看数0

党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,成为引领新时代新征程的思想旗帜。迈进新时代、踏上新征程,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、统揽全局、推进工作,让党的十九大精神在滨州落地生根、开花结果,形成生动实践。 
  在贯彻党的十九大精神的“开局之年”,全市要按照中央决策部署和省委、市委的要求,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强领导,精心组织,在学懂弄通做实上下功夫。要准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,在全面系统的基础上突出重点、抓住关键。要不断提高政治觉悟、政治站位、政治能力,切实增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉。各级各部门要牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,自觉维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到有令必行、令行禁止,确保党中央各项决策部署在滨州不折不扣落实落地。 
  各级各部门要认真对照十九大提出的新部署、新任务、新要求,紧密联系市第九次党代会确定的“全面建设更高质量更高水平小康滨州”的宏伟蓝图,围绕市委九届五次全体会议、全市经济工作暨金融工作会议和市“两会”确定的新一年的发展目标、重点工作和具体举措,不断完善发展思路、提升思想境界、提高工作标准,知行合一、学用结合,以负责的工作态度和良好的精神状态,把十九大精神落实到实际工作中去。要牢牢把握省委提出的“走在前列”目标定位,自觉对标、对表,聚焦聚力各项工作“争一流、上水平”,进一步提升思想境界、提高工作标准、提振干事信心,全面建设让人民群众认可、经得起历史检验的更高质量更高水平的小康滨州,为开启社会主义现代化新征程谱写滨州新篇章。 
  要深入贯彻新发展理念,牢牢把握推动高质量发展这一根本要求,以供给侧结构性改革为主线,大力实施新旧动能转换重大工程,推进打造“五大千亿级产业集群”等重点工作,加快建立现代化经济体系,努力实现经济发展的质量变革、效率变革、动力变革,在更高层次上推进小康滨州建设。要坚持问题导向,认真分析发展中问题产生的原因,深入查找症结,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲和不达目的决不罢休的决心,切实解决各类矛盾问题。要关心群众生产生活,确保重点民生实事落实到位,切实帮助困难群众解决实际问题,维护社会安定稳定,保障人民群众安居乐业。 
  各级领导干部特别是“一把手”,对学习贯彻党的十九大精神要发挥表率作用,坚持先学一步、深学一层,带头抓好落实。要牢记使命担当,时刻冲锋在前,挑最重的担子,啃最硬的骨头,带头抓落实、促落实、求实效,确保滨州发展各项目标任务按时保质完成。

主办:滨州市网信办     技术支持:滨州传媒网