网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年07月17日 09:29来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

7月15日,沈耕近期山水画作品展在滨城区东方文化商业街开展。本次展览共展出作品19副,均为沈耕近一年内创作,作品完美呈现了他对山水画的独特感悟和娴熟技艺。据悉,本次展览将持续至7月20日,展馆位于黄河十路东方文化商业街内,欢迎广大市民前来参观。

沈云礼,笔名沈耕,耕者,字逸也,斋号虚石。山东滨州惠民县人。结业于中国美术学院,中国国家画院。中国美术家协会会员,现为文化部文化部老年大学特聘导师,中国国家画院何加林工作室首届高研班画家,山东省美术家协会会员,滨州市美术家协会顾问,滨州市美协山水画艺术委员会顾问,滨州市老干部活动中心国画创作研究院特聘导师,滨州孙子文化艺术研究院执行院长。

观沈耕作品,有一种传统文人的正大之气,有着严谨的造型又展现出中国人文精神的笔墨气度与品质。他的作品构图大气、饱满、虚实相间,山势布置错落有致,树木、房舍、溪水经营位置得当,彰显出画面的空灵、秀气、率真、水墨酣畅,给人从中感受到他对祖国名山大川那种独到的生活观察。

沈耕善于造物洗心,另辟蹊径,不断推出具有深刻内涵和学术价值的作品,巍巍名山,秘密丛林,隐隐村舍,飘飘云烟,轻轻山泉,无不展现着自然情景的生动气韵和粲然机趣,使作品充满了清新朴茂。

★主要获奖,参展作品等:

2017年,作品《纪念香港回归二十周年》被文化部收藏。

2015年,作品《时光无言》入选纪念潘絜兹诞辰100周年全国中国画作品展并获优秀作品奖(最高奖)。(中国美术家协会主办)

2015年,作品《树影重重》入选“万年浦江”全国山水画作品展。(中国美术家协会主办)

2015年,作品《私语》入选”高洁品性兰蕙人生”全国中国画作品展并获优秀作品奖(最高奖)。(中国美术家协会主办)

2015年,作品《记物语之二》入选“中国梦 黄山魂”全国山水画(中国画)作品展获优秀作品奖(最高奖)。(中国美术家协会主办)

2015年,作品《寻找自己》入选“水墨彭城·全国写意中国画作品展”并获优秀作品奖(最高奖)。(中国美术家协会主办)

2014年,作品《嵩溪》入选“吉祥草原·丹青鹿城"2014年全国中国画作品展”并获优秀作品奖(最高奖)。(中国美术家协会主办)

2013年,作品《仁怀千佛寺》被中国国家画院收藏。

★长卷巨作:

2015年,历时半年创作的36米长卷《秦皇胜景图》获得社会各界的广泛关注(几十家媒体,网站),并在滨州市两会期间展出。(被誉为滨州乃至山东省绘画史上的经典之作,滨州的清明上河图)

★国际交流活动作品:

2014年,作品《白川乡合掌村》入选全日本(日美展)第十九回水墨画展并获新闻奖及审查员奖励奖。(日本最高级别水墨画展)

2014年,两件作品入展日本本巢市美术展并获佳作奖。

★出版书籍,画册:

2015年,出版《庆两会沈耕李振东水墨秦皇作品展》, 滨州市经济技术开发区出版。

2014年,出版《沈耕写生》,中国文化出版社。

2012年,出版《沈耕书画作品集》, 中国文化出版社出版。

网友评论