网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年09月17日 15:53来源: 滨州日报/滨州网作者:郭向春
查看数0

9月11日,“第十一届山东文化艺术节·全省优秀美术作品展览”复评、评奖工作顺利收官,经评委会先后两轮的严格评审,最终148件作品凭借自身过硬的艺术质量,顺利通过评审入选展览。其中最具代表性的20件优秀作品获评“山东文化艺术·优秀美术作品”。我市3件作品入选,分别是于海亭的《山村遗风》(中国画)、黄波《链接》(中国画)、关佳男《霹雳玫瑰》(油画),其中,于海亭作品获得优秀美术作品。

公示名单。

为确保整个评审工作规范、有序,省文化厅分管负责同志亲自担任评委会主任,具体组织指导展览评审、评奖工作。先后开展了初评、复评和评奖共计三轮评审活动,评审程序更加严密,评审办法更加科学。科学设置评委会组成,在综合考量艺术水平、学术影响、业界声誉等因素直接邀请画种评委组组长的同时,省文化厅建立了评审专家库,以电脑程序随机抽选的方式选定评委会成员,较好地兼顾了评委会的专业权威和公平公正。

目前,“省十一艺节美展”的评审工作已圆满结束,正在公示期。148件入选作品将于第十一届山东文化艺术节期间在山东美术馆集中展出。展览结束后,还将从中遴选部分作品,赴部分地市举办巡回展。

于海亭。

于海亭 (海庭) 出生于邹平、先后毕业于湖北师范大学美术学院、文学学士美术学专业、结业于清华大学美术学院艺术创作研究生课程班、毕业于山东艺术学院、研究生山水专业、文学硕士美术学专业(师从张志民教授)中国艺术研究院访问学者。现为清华大学美术学院艺术创作研究会会员、山东省美术家协会会员、山东省美协山水画艺委会委员、山东省青年美术家协会理事、滨州市青联委员、滨州市青年美术家协会主席团委员。作品及文章多次入选及发表于国家级展览和专业书刊、报刊,出版《于海亭画集》及《于海亭写生集》。

于海亭作品欣赏:

《溪山流韵》  180cm×160cm

《塬村遗风》  180cm×180cm

《江南写生随记6》  50cm×50cm

《蒙山写生随记1》  50cm×50cm

《希望小学》  180cm×160cm

《写生随记2》 50cm×50cm

网友评论