网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年10月23日 09:48来源: 滨州传媒网作者:马学博 郑海丽
查看数0

10月20日(周六)上午九点,庆祝改革开放四十周年——中国精神•马承祥教授书画作品展在市美术馆开幕!

本次画展由市文广新局、市旅发委主办,市文化馆、市美术馆承办,山东裕阳铝业集团协办。马承祥,中央戏剧学院美术系教授、中国现代书画研究会会长、中国美术家协会会员、中国书法家协会会员。1937年生于中国•安徽怀远。1961年毕业于北京艺术学院美术系,同年留校执教。长期从事油画、素描教学,同时还潜心于中国画、现代书法的理论与实践。创作涉足广泛、作品形式多样,后期致力于中国传统书法与西方绘画构成的元素的融合,马老多年的艺术探索实践,令作品呈现出非常独特的创作面貌。作品自上世纪八十年代以来,前后陆续为美国现代艺术博物馆、英国大不列颠艺委会、瑞典皇家剧院、日本大学、早稻田大学、筑波大学艺术学部以及新加坡、香港、澳门、台湾胜大庄美术馆等国家、地区部门、专家所收藏。    2013年,马承祥教授依据《泰山经石峪金刚经》的书风和神韵完成了《金刚经》全文的书写,并镌刻在182尊泰山花岗岩岩石之上,现陈列于山东滨州泰义文化园区般若苑内。

马承祥教授作品欣赏:

(图片来源于 滨州网)

中国精神·马承祥教授书画作品展周六9点在滨州市美术馆开幕

网友评论