网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年03月20日 16:53来源: 滨州传媒网作者:郑海丽 赵晨阳(实习生)报道
查看数0

赵先闻是我市第一位中国美协会员,曾任滨州市美协主席和滨州画院院长,在他为滨州美术事业担负责任的同时,美术创作依然取得的骄人的成就。赵先闻以他的历史担当和责任感,鲜明的个人创作特色和浓厚的本土文化情结,依然活跃在全国的画坛上,赢得了人们对他的尊重,深受学术界的关注和赞誉,他是滨州的一张名片和画坛上的一面旗帜,至今仍保持着参加全国大展最多,作品在中国美术馆展出最多的记录。

赵先闻来到滨州的五十年,一直对农民工人非常关注,在七十八十年代,赵先闻创作了一大批工人农民形象,在工地车间的劳动画面,在现在看来,这些作品都是带有文献意义的,他记录了那个年代社会的变化,这正是艺术家责任的体现。因为只有到人民中间去,到实践深处,才能够了解感受劳动者的胸怀、精神面貌,记录了一个时代,为时代画像,贯彻为人民服务的思想,这是未来艺术家继续前行的一个方向。

“岁月恩典50.70”是今年赵先闻的主题活动,意为艺术家要以一个感恩之心来面对这个世界。赵先闻今年从艺50年,在这50年的创作历程中,离不开为画之道和为人之道,他的学术成就已经受到学术界和艺术机构的广泛关注和推介,成为活跃在全国美术界的著名艺术家,赵先闻的艺术探索,是有本之木有源之水,本即是这多年来他对多种艺术形式的建造和开掘,涵养了他的艺术分寸和敏锐的直觉感受力,源即是他不老的心,诉说的心,感动的心.

网友评论