网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年07月26日 09:11来源: 滨州日报/滨州网作者:记者 管林忠 通讯员 尚强 报道
查看数0

7月19日下午,市委召开欢送第三批援青干部人才座谈会。市委书记、市人大常委会主任佘春明勉励援青干部人才守初心担使命,肯担当真作为,讲奉献能吃苦,讲团结严自律,做最美滨州人,写出经得住历史、人民和实践检验的美丽文章。

佘春明指出,援青工作是党中央和省委交给我市的一项政治任务。大家要坚守初心使命,倾情担当奉献,以强烈的政治责任感和使命感,扎实做好援青工作,爱在青海,情系祁连,架起滨州—青海交流与发展的桥梁。

佘春明强调,大家到青海工作,担负着支援当地建设与发展的重任,要发挥自身优势,立足本职岗位,自觉主动融入,全力履职尽责。要奉献真情、主动融入,视各族群众为亲人,多学当地风俗,多交民族朋友,带着感情做好群众工作;要科学援青、精准援青,围绕脱贫攻坚、转型发展等任务,提出工作思路、协调资金项目、推进援建工程,助推当地经济社会持续健康发展;要促进交流、合作共赢,善于发现利用当地优势,对接滨州产业发展需求,推进两地资源共享、产业共建、经贸互通,实现互惠互利、合作共赢。

佘春明指出,援青工作是培养锻炼干部的重要平台和难得机遇。到条件艰苦的地方工作,是中青年干部人才的政治责任,也是挑战自我、锻炼提升的珍贵经历。要把这次援青作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要标准,在艰苦环境中磨炼意志、增长才干,提高素质、锻炼成长;要勇于直面困难,既要照顾好自己、注意自身安全,又要发扬“缺氧不缺钙”、“山高志更高”的高原精神,在艰苦的环境中扎实苦干,留下一段“激情燃烧的岁月”。

佘春明指出,援青干部代表的不仅是自己,更是滨州和山东干部的形象。要发扬并传承好滨州援青干部的良好作风,严守政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉遵守民族政策,尊重民族风俗习惯,以优异成绩回报组织的信任。

佘春明要求,援青干部人才派出单位要认真落实各项政策待遇,当好坚强后盾,解除援青干部人才的后顾之忧,确保他们在青海安心工作。

市委常委、组织部部长曾晓黎主持会议;市委常委、秘书长张延廷出席。援青干部人才和派出单位代表作了表态发言。

据悉,近期,我市9名援青干部人才将与我省其他援青干部一道赶赴青海,开展为期三年的对口支援工作。

网友评论