网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月16日 15:14来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

市委副书记、市长宇向东等领导在主席台。

 8月16日上午,博兴县体育场彩旗飘扬,人潮涌动。滨州市2018“京博杯”校园足球U9-U16精英争霸赛开幕式暨第三届“向尚运动•市长杯”颁奖仪式在这里举行。

宇向东为获得特殊贡献奖的球队代表颁奖。

宇向东宣布滨州市2018“京博杯”校园足球U9-U16精英争霸赛开幕。

宇向东等共同按动开赛启动球。

市委副书记、市长宇向东出席仪式并为第三届“向尚运动•市长杯”获奖球队颁奖。在热烈欢快的体育活动展演后,宇向东与其他领导同志共同按动启动球并宣布滨州市2018“京博杯”校园足球U9-U16精英争霸赛开幕,之后在一名青少年球员的陪同下为比赛开球。

宇向东为揭幕战的比赛开球。

副市长潘青致辞。

市教育局党组书记、局长王进东主持开幕式。

副市长潘青出席并致辞,她表示,近年来,市委、市政府高度重视教育事业和校园足球工作,特别是去年9月份被教育部确定为全国青少年校园足球改革试验区以来,不断加大校园足球投入力度,探索出了“普及+提升+竞技+精英”的发展模式,校园足球发展氛围日益浓厚、改革成果初步显现,“足球共识”逐步形成。她表示,第三届“市长杯”校园足球联赛刚刚落下帷幕,2018“京博杯”精英争霸赛又顺利开幕,为我市普及足球运动、培养精英人才提供了新的契机。她希望各县区、各学校积极探索、求实创新,为加快足球城市建设、打造滨州城市新名片作出新的更大贡献。

博兴县体育场上彩旗飘飘。

开幕式上,小球员们表演足球团体操。

滨州市2018“京博杯”校园足球U9-U16精英争霸赛由滨州市政府主办,滨州市教育局、滨州市体育局、滨州市足球协会承办,博兴县政府协办,赛期从8月15日至30日,共吸引了全市129支球队超过3000名中小学生参赛。在揭幕战中,博兴U13代表队以1比1战平邹平U13队。

开幕式上的精彩表演。

参加活动的还有:市政协副主席商玉昌,市人大常委会党组成员王春山,山东京博控股集团有限公司党委书记、董事局主席马韵升,市政府秘书长袁朝晖以及博兴县的主要领导。

网友评论