滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年06月20日 16:02来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

图文|艺术滨州

张成森  搜集整理

有个大财主雇了十二个人锄地。中午送来的饭是一个大包子。大伙围着包子正想咬着吃,突然来了大雨。大伙没处躲,便用锄头扒开包子都钻了进去。雨下得太大,游来一条大黑鱼,一口把包子吃了。接着又飞来一只鱼鹰子,一口把鱼吃了。有个猎人一枪打死了鱼鹰子,到家把鱼鹰子肚子扒开,见里边有条大黑鱼,又扒开黑鱼,十二个锄地的人这才扛着锄头走出来说:“可晴天了。”

耳朵在衣兜里

张国梁  搜集整理

从前,有个孩子很贪馋,成天老想着吃。有一天,父亲让他上街去买根竹竿,他却听成了买斤猪肝。他高高兴兴地到熟肉铺称上了一斤猪肝。一斜眼,看到了刚煮好的猪耳朵,油渍渍,香喷喷,馋得口水直流。他见还有找回的零钱,就又买了块猪耳朵,用纸裹了裹装在了衣兜里,想自己偷着吃。父亲见他买来了猪肝,气得破口大骂:“混账东西,谁叫你买猪肝?”他委屈地说:“不是你说买猪肝吗?”父亲更火了,指着他厉声责问:“你那耳朵呢!”他一听又惊讶又害怕,连忙掏着衣兜说:“耳朵放在衣兜里呢!”

买马

张成山  搜集整理

有个人想买一匹马。他到卖马人那里去看马,卖马人说:“我这马太好了,壮得像头黄牛,一口气能跑二十里。”买马人说:“我不要。”“为什么?”买马人说:“我家离县城只有十五里,这样我每天骑着它到城里卖菜时,那不得再折回五里来吗?”

网友评论