网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年04月28日 14:36来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

满江红·通州运河怀古

长河古堤,似相识,几时颜色。轻漫步,炊烟出处,玉楼金阙。纸醉金迷京华梦,悲欢离合情与愁。竟相渡,芦华野鸟啼,忆旧游。

聚与散,迹难寻,浪花去,谁与诉?迢迢万里路,泪随心流,漂泊何时是尽头。同学旧友天涯去,落雪日,看大河苍茫,水悠悠。

2006年10月5日

江城子·谒滕州滕王古台

良田万亩起暮烟,长路曲,迢迢远。荆流驻足,寻滕王故国。落日空城终难见,心寂寂,意凄然。

古台孤独浮云间。千年槐,悄无言,相伴朝朝。飞阁指苍穹,尘土片瓦善国情,立高台,听秋风。

2014年7月12日

念奴娇·进京宿德州火车站小旅馆

南往北客,何缘苦奔波?夜半站台,觅处容身稍稍歇,又是细雪飘落。旧时此店,遮风避雨,小窗低无帘。终难成眠,长街灯火稀稀。

凭添几多愁思,无酒与欢,孤影相与伴,寒风劲吹铁棂软。车笛穿越长空,又惊旧梦,背砚求学,燕山路坎坷,痴心不改,一路风景如歌。

2007年11月11日

鹧鸪天·送别

聚散匆匆已三年,暮雨清秋塞北寒,再将美酒斟三杯,小站一别天地远。

绿军营 红星闪,今夜行坐都无眠,列车载我故乡去,后夜相思梦边关。

1989年自辽宁军旅复员回山东

水调歌头·阳信县小刘中学怀旧

花季时落雨,春风如放歌。青砖绿瓦小巷,庭院清可可,几株红樱碧树,一群飞鸟掠过。往昔旧教室,拾级慢寻觅,少年正轻狂。

煤油灯,破衣裳,亦向往。此忆几多惆怅,莫怨苦缠绵。诗书读破万卷,风雨愁情故土,段段求知路。茫然不了情,直教记白头。

2008年4月5日

张山   原名张风山 ,1966年生于山东省阳信县王芝龙村,幼承家学。1985年入伍,在东北黑山戍边多年。1992年就读于鲁迅学院学习素描、国画。回故乡后游艺于泉城、北京、天津等地,深得同乡张志民、陈维信诸先生的指导。2000年后又潜心于张仃先生的焦墨山水,至此多有感悟,并有幸得到先生的亲笔指导。2006年深造于中国艺术研究院、中国画研究班,受业于贾又福、龙瑞、李铁生、曹建华、刘荣、张伟平等诸先生。现为中国艺术研究院画家,山东省美术家协会会员,紫光阁画院院士。

网友评论