滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月08日 09:45来源: 滨州传媒网作者:记者 李玉 董文林 陈志远
查看数0

苑永波、贾红芹夫妇,是滨城区杨柳雪镇苑家村人,多肉的养殖从贾红芹的疯狂热爱开始,到现在已经成为一家以精养、细养为主的专业多肉植物园,并成立了西贝御景花卉园艺种植合作社,现在合作社有7个大棚,每个大棚占地面积约为400平方米。西贝植物园带动了当地的经济发展,也为村民提供了就业机会。

记者采访了西贝多肉植物园负责人苑永波,他告诉记者,“一开始是在家里阳台上养殖,后来越养越多,外地的一些花友相中了我们自己养的植物,给出的价格我也很满意。从2014年开始,逐渐开始做多肉生意。当时我在做手机批发生意,正好那时通讯终端的行情不大好,于是,我就回到了老家,用自己家的地,就是现在的这个1号花棚,逐渐把自己的爱好做成了事业。这个主要是我对象喜欢,所以我全力配合她。”

”2020年,因为疫情的原因,销售不是很好,所以今年没有再继续扩大规模。今年我们把线下销售转到线上销售,去在淘宝上做了两个直播间,今年在快手、抖音上都增加了直播间。我们现在是四个直播间做同步直播,这样就能弥补我们线下没有销量的情况,也是让我们的工人不至于去下岗。今年总体来说,虽然销量跟往年不能相提并论,但是平稳过渡是没有问题的。到现在为止,我们没有出现亏损、或者其他方面的问题,我们现在是九个工人,工作还在正常进行。我们国家疫情防控做的非常好,我估计到元旦以后,在冬天或者是明年春天,我们会迎来一波小的线下销售高潮。”苑永波说道。

大棚里的多肉植物搭配景德镇的瓷盆,显得更加漂亮别致。

西贝多肉植物园现培植有桃蛋,美尻,小米星,钱串,碧桃,红粉佳人,琦罗,雪兔,秀妍,灿烂,红背椒草,达摩福娘,吉娃娃,广寒宫,晚霞,莎莎女王,绿爪,蜡牡丹,乙女心,娜娜小勾,山地玫瑰,尼克莎娜,红浆果,淡雪,昂斯诺,娜雅小精灵,紫乐,乌木,雪精灵等200多个品种。

多贝植物园工作人员精心、细心照顾每一棵植物,为大家提供更多、更高质量的多肉植物。

网友评论