滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月04日 09:17来源: 滨州传媒网作者:孙妙
查看数0

“ 如果不怕刺,还可以摘到覆盆子,像小珊瑚珠攒成的小球,又酸又甜,色味都比桑葚要好的远。”这是鲁迅在他的《从百草园到三味书屋》中对覆盆子的一段描写。文中提到的覆盆子就是咱们今天的主角-树莓。

在欧洲,众多贵族无一不以用带绿叶和露水的新鲜覆盆子果招待贵宾而自豪。树莓中富含天然超氧化物歧化酶(SOD)、原花青素、鞣花酸、水杨酸、维生素和覆盆子酮等多种营养物质,对结肠癌、食管癌等多种消化道癌症有很好的抑制作用。因而树莓又被世界粮农组织誉为“第三代黄金水果”,亦有“生命果”之称。

去不了浙江绍兴,就来滨州杨柳雪镇林家油坊村的圣泰种植专业合作社,一样能尝到亲手采摘的“覆盆子”,今年又是一个树莓丰收年,这里种植了200余亩树莓,来到这里,你可以走进种植园,亲手采摘亲自品尝到最新鲜的树莓果子,那种酸中带甜,甜中含酸的味道,让人一想起来就忍不住流口水。

在山东省内,树莓种植基地只有两家!而咱们滨城区杨柳雪圣泰种植专业合作社树莓种植基地,就是其中一家!

咱们这里的包括树莓在内的各种水果、蔬菜,

绝对没有农药、化肥,

摘下来即可入口。

这么好的地方,

具体位置在哪里?

从滨州市区沿中海北路至北外环,继续北行2公里路西就是。

网友评论