滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月06日 08:46来源: 融媒记者 李玉 陈志远作者:
查看数0

“食域滨州是”滨州市农业农村局及滨州市现代农业产业发展协会重磅发布了滨州市农业区域公用品牌,它旨在聚焦各方资源,整合滨州地区不同品类、属性、产地农产品的共同特性以及滨州区域资源优势,能够有效提升滨州农业品牌价值,推动农产业转型升级,助力乡村振兴建设。

记者采访了“食域滨州”品牌运营中心负责人许爱丽,她告诉记者,“为了积极响应国家“质量兴农、品牌强农”战略,滨州市农业农村局启动了区域公用品牌发展规划,经过深入的产业研究和市场分析,最终确定了“食域滨州”的品牌名称。”

“产品主要以九珍宝为代表:沾化冬枣、阳信鸭梨、长山山药、滨州对虾、渤海黑牛、惠民香菇、中裕面条、鲁豫香油、青阳小米,我们想通过“食域滨州”农业区域公用品牌的建设与推动,带动滨州农业产品市场竞争力提升,提高农产品综合效益。”许爱丽说道。

许爱丽给记者介绍了展厅的部分特色农产品,有齐鲁浩华的冬枣、中裕的面食、武定府酱菜、渤海水产、鸿安牛肉等等。

据了解,滨州地处黄河三角洲腹地,北拥渤海,南跨黄河,作为黄河文化和齐文化的发祥地之一,物产及自然资源丰富,尤其是沾化冬枣、渤海黑牛、洼地绵羊等“滨州九珍”品牌农产品,更是舌尖上的美味,不仅在全国拥有巨大市场,更是远销海外。“食域滨州”农业区域公用品牌,将滨州的产地价值充分发挥出来,带动区域农产品在全国市场赢得更多消费者认可。

网友评论