滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年12月02日 15:27来源: 滨州传媒网作者:记者 李玉 陈志远
查看数0

近日,滨州学院各单位党组织按照学校党委统一部署和要求,把学习党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,认真学习研讨,宣传贯彻党的十九届五中全会精神。

记者采访了滨州学院机关党总支书记赵卫红,她告诉记者,十九届五中全会是我们党站在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为未来中国发展擘画蓝图。这是指导我国“十四五”时期乃至更长时间内经济社会发展的纲领性文件,会议取得的成果振奋人心,催人奋进。

滨州学院党委要求,要迅速掀起学习热潮,把学习贯彻落实好十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要任务和最重要的政治任务,把学习贯彻落实好十九届五中全会精神和全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来、和制定学校“十四五”发展规划结合起来、和落实学校两大攻坚战任务结合起来、和做好常态化疫情防控工作结合起来,在“学懂、弄通、做实”方面下功夫,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以昂扬向上的精气神奋进新时代、开启新征程。

赵卫红说道,作为一名机关党总支书记,要以学习贯彻十九届五中全会精神为契机,努力打造高质量的机关党建,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步引领机关党员干部,走在前,做表率,为推进学校高质量内涵式发展,建设以航空为主要特色的高水平应用型大学做出积极贡献,以更加饱满的精神状态和更加突出的发展成绩迎接建党一百周年。


网友评论