滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年12月30日 15:04来源: 滨州传媒网作者:贾佳 李玉 徐志强
查看数0

12月30日,滨州大高机场,山东滨州-北京密云首班飞机起飞,咱们滨州人终于可以在家门口乘坐飞机啦。

滨州大高机场短途运输航线开通,将为滨州高质量航线开通,将为滨州高质量发展搭建更快捷、高效的“空中桥梁”,为“富强滨州”建设插上腾飞的翅膀。

日前,滨州传媒集团融媒体中心新媒体记者提前探站,体验机场服务与登机流程。

滨州大高机场航站楼,蓝白相间的机场标志格外醒目。从机场大厅进来,需刷身份证或者指纹验证才可以进入大厅。

进入大厅后,在大厅的左侧设置了咨询台,为大家的出行提供方便。在大厅的右侧,设置了休息室和茶水间,休息室配备了共享充电接口及高端按摩椅。

在大厅内设置了两个值机柜台,乘客在此处可以换买飞机票,并且在值机柜台旁边,摆放了危险物品展示柜,供乘客了解。在值机柜台和安检通道,都设置了“军人和退役军人依法优先、消防救援人员优先”的标识牌。

带好身份证与机票,进入安检通道,配合好安检人员的检查,推门而出就能登机啦。

山东滨州—北京密云航线于12月30日正式开通,旅客可以在华夏航空官网、华夏通航官方微信公众号、携程网、去哪儿网、同程网、航旅纵横等渠道预订机票。华夏通用航空有限公司联合滨州大高机场、密云机场、华彬天星通用航空有限公司共同执飞,航班可利用座位16个,执飞周期为1/3/5/7。首航初期将为旅客提供免费专车接送服务(从北京的东直门地铁站到密云机场),密云到北京的高铁明年五一即将开通,届时乘客去往北京更加便利,航线的价值也进一步凸显。

发展短途运输是大势所趋,滨州有很好的资源禀赋,开航能打通两地的空中交通,为城市经济的发展注入新活力。华夏通航在山东将以滨州大高机场为枢纽,开通东营、济南、日照、临沂、威海等地的航线,将旅客送至更远的目的地,为旅客提供更加便捷、高效的服务。

网友评论