网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年11月11日 10:27来源: 滨州传媒网作者:时洪剑 王  真
查看数0

近日,中南碧桂园翡丽之光围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,建设单位滨州市碧桂园房地产开发有限公司联合江苏省苏中建设集团股份有限公司,共同委托山东国安检验检测有限公司深入中南碧桂园项目施工工地现场,对滨州翡丽之光项目大型工程机械设备进行现场检测;同时对项目的安全防护,保护措施等进行联合检。

参加本次检查工作的人员有工程部、施工单位项目负责人、安全负责人以及国安检测检查组等共10余人。会议现场建设单位工程总监马万祥提出:“安全问题事关生命财产,国家已将安全生产提到了新高度。我相信只有重视安全问题的公司,才是可持续发展的公司;一切事故皆可防,一切事故皆可避,重视安全生产问题,是对自己负责,对家庭负责,对公司负责。”

本次安全检查重点为3、6、7、10、11号楼施工升降机;7、10、11号楼塔吊。塔吊检测内容包含塔身垂直度、裸双紧固程度、小车变幅限位,吊钩超高限位,避雷电阻测试等;升降机检测内容包含:上下限位、限位开关、传感器、呼叫机等61项安全检测内容。

山东国安检验检测有限公司是一家专业从事安全服务的第三方机构,专业致力于机械设备、建筑设备、安全设施、防雷设施的检验检测。本次现场对可能存在的安全隐患部位开展重点排查,防患于未然。

中南碧桂园翡丽之光项目积极深入地开展安全生产大检查,排查隐患。牵头重点检查各项目材料,聘请第三方机构进行质量安全检查。项目安全负责人黄晓聪提出,项目每天进行带队检查,项目总每周带队全面检查之外,工程管理部还将组织月初对各项目进行全面检查,月中进行月度质量、安全巡查,季度不定期的安全飞行突击检查。项目必将主动承担起一家大企业应有的社会责任,做好安全生产规范,坚守红线,狠抓落实。针对一些痛点、难点集中攻破,推动安全生产形势持续稳定好转。唯有全面重视安全生产问题,企业才能实现可持续发展。

建设单位负责人强调一定做好安全文明培训宣贯,确保入心入脑“牢固树立安全理念,严格遵守安全法规,认真执行安全制度,深入排查安全隐患,积极举报非法行为。未来中南碧桂园翡丽之光也会积极接受政府、集团的检查考核,项目及施工方必将高度重视,做到不留盲区、不留死角。”中南碧桂园狠抓安全质量,严格守法守规,以高效执行为前提,不断总结提升,踏实工作,我们坚信项目一定可以持续、有质量的发展,为建设更美丽,更美好的滨州而努力。


网友评论