网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年04月21日 09:05来源: 滨州交通作者:
查看数0

4月20日,随着一车混凝土泵入箱梁,滨州黄河大桥首联箱梁顺利浇筑,也拉开了滨州黄河大桥箱梁施工的序幕。

本联现浇梁采用盘扣支架法施工,具有强度高、构造合理、承载力大、稳定性好,安全可靠、搭设方便,施工占地小等特点。箱梁跨径组合(30m+30m+30m),梁高2.1m,采用单箱四室斜腹板截面,腹板斜率为1:4,箱梁顶板设2%横坡,为预应力混凝土箱梁。

本联箱梁是滨州黄河大桥现浇梁首件工程,施工段因地下管线复杂,临边高压线等因素,安全风险系数较大。为顺利完成首联现浇箱梁的浇筑任务,项目部高度重视,提前策划、勘探排线、编制方案、进行专家评审。在施工过程中,根据项目部制定的责任矩阵和施工安全生产保障体系,每道工序均严格把关,坚持自检、互检、交接检制度,全程技术人员跟班指导作业,抓安全、保质量、强管理,确保工程项目高效有序推进。

网友评论