滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月10日 10:29来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

渤海五路、黄河六路至黄河八路之间是滨城区应急管理局所负责的“创城”路段。自8月份起,该局全体党员干部就走上街头,深入老旧小区开始环境卫生整治工作。

为了进一步推进全国文明城市创建工作,提高市民群众对文明城市创建的知晓率、支持率和参与率,滨城区应急管理局在公路两侧的绿化带竖起了20余块宣传牌,从渤海八路路口开始每隔一段距离就有一个。这些宣传牌造型各异,或庄重,或典雅,或活泼,掩映在绿植草丛里,矗立在幽静步道旁,成为路边一道靓丽的风景线。宣传牌上的宣传标语,也是经过应急管理局工作人员精心挑选、设计的,结合安全应急特色,突出文明城市创建任务,营造了浓厚的创建氛围。一些警示牌刚好处于拐弯处,不少市民过马路等红绿灯时都会驻足观看。

另外,在所包保的天乐食品小区里,滨城区应急管理局将原来残破不堪的墙壁重新粉刷,设置成一处安全应急文化宣传栏。宣传栏内容包含了居家安全、交通安全、用电用气安全、消防安全、防震减灾知识、应急自救常识等10个板块,通过形象生动的漫画展示和通俗易懂的话语,引导居民们在创建全国文明城市的同时,重视安全、关注安全、参与安全。

为进一步发挥中海公园、市政广场作为全区应急避难场所的作用,滨城区应急管理局更换和修缮了一批温馨提示指示牌,并安排专人值守。

接下来,滨城区应急管理局将继续立足本职,服务大局,不仅当好创建全国文明城市的志愿者,还要做好安全应急知识的宣传者,为文明城市创建保驾护航。

网友评论