滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月10日 10:34来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

9月9日,在黄河五路公路局公交候车亭,沿路巡察的公交公司工作人员正在清洗岗亭、擦拭座椅。在过去一段时间,这样的清洁工作已经是“全天候”“常态化”。市区360余个候车亭实现一日一清洁,给滨州市民提供了更优质的乘车体验。

“我们公司将所有候车亭分片承包给19个科室及分公司,每日早上8点到下午18点派专人对候车亭卫生情况进行巡查,全公司百余名工作人员轮岗。一旦发现候车亭有座椅掉漆、覆盖尘土、张贴小广告等现象,工作人员会立刻打扫。”市公交公司经理助理赵军向记者介绍。

为了给创建全国文明城市工作贡献一份力量,公交公司积极开展城市工作,除了对各候车亭进行每日巡察外,还将黄河四路、黄河六路50座陈旧、破损的候车亭升级改造成样式新颖、美观大方的候车亭。为了不影响乘客乘车,公交公司利用夜晚时间,对所有候车亭座椅进行了粉刷,对漆面脱落严重的候车亭喷漆修复,对城区内有损坏、生锈、变形的候车亭进行了维修。

除此之外,公交公司还在市区每辆公交车辆的LED屏上设置创城宣传标语并循环播放;在市区候车亭张贴创城公益广告543张;在 476辆公交车厢内张贴了创城公益广告3045张;在公交车车头尾张贴宣传标语1700条。“希望通过这种形式,让市民充分认识创建全国文明城市的重大意义,让创城人人皆知、人人参与。”赵军说。

网友评论