滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月01日 09:56来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

全国文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,是国家授予一个城市最高的综合性荣誉,滨州市已经为这块“金字招牌”不懈奋斗了6个年头。自滨州市创建全国文明城市的号角吹响以来,滨州市各单位、各部门集聚各方力量,将助力创建全国文明城市融入工作的方方面面。在国庆、中秋双节来临之际,滨州市各部门、单位,开展志愿服务,迎接节日到来。

滨州市农业农村局开展“庆中秋 迎国庆”爱国卫生清洁志愿服务活动

在国庆、中秋双节即将来临之际,为深入推进精神文明建设,营造整洁有序、祥和喜庆的节日氛围,9月30日上午9点,市农业农村局组织学雷锋志愿服务队到禾香园小区开展“庆中秋 迎国庆”环境卫生清洁志愿服务活动。

21名志愿者们来到禾香园小区,拿起扫帚、夹子、簸箕等卫生工具,对小区内人行道、绿化带及公共区域的卫生死角、果皮纸屑、烟头等垃圾进行彻底清洁,及时将清扫的杂物按分类放到垃圾箱里。这次环境清洁志愿服务活动,进一步优化提升了生活小区的环境卫生状况,志愿者们以实际行动保持文明城市创建常态长效。

滨州市机关事务管理服务中心开展“庆中秋 迎国庆”爱国卫生清洁志愿服务活动

9月29日上午,滨州市机关事务管理服务中心在包保小区及包保路段开展了“庆中秋 迎国庆”爱国卫生清洁志愿服务活动,深入推进精神文明建设,保持文明城市创建常态长效,营造干净整洁、规范有序、祥和喜庆的节日氛围。

雨后初秋的早上,凉风习习,市机关事务管理服务中心的志愿者们身着统一志愿服装,来到黄河小区和人大政协宿舍、市委二宿舍、包保路段开展志愿服务活动。志愿者们用扫帚、夹子、簸箕等工具,对垃圾、落叶等杂物进行了清理,将乱停乱放的非机动车进行了规范摆放,并对包保小区和包保路段内乱扔垃圾、乱停乱放等不文明行为进行劝导,确保了包保小区及路段“全覆盖”。

滨州市扶贫办开展“喜迎中秋庆国庆 情满西董话团圆”志愿服务活动

9月29日下午,市扶贫办全体党员干部走进派驻第一书记村惠民县胡集镇西董村开展“喜迎中秋庆国庆 情满西董话团圆”志愿服务活动,为贫困群众送上中秋的问候与祝福。

市扶贫办一行来到贫困户家中,为他们送去月饼、大米、面粉等慰问品,进行家居环境整治,与贫困群众面对面交流,详细了解他们的身体状况、家庭收入、子女就学、医疗报销等情况,细心查看了他们的生活环境以及“三保障”政策落实和收入情况,及生活中遇到的困难和问题,并鼓励他们保持积极乐观的心态,勇于克服困难,早日实现小康。

此次志愿服务活动,进一步增进了扶贫干部与贫困户的之间的感情,让贫困群众切实感受到了党和政府的关爱。

网友评论