滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月31日 12:00来源: 滨州传媒网作者:李明
查看数0

“你好,你的住房公积金手续已经办完了,请来签字吧”。滨州市住房公积金管理中心工作人员给我打来电话。没有住房公积金的帮助,我的买房的目标实现不了,还需要往后延后好几年。

从看房、选房到买房,一路走来颇为不顺。由于手上资金不够,选房高不成低不就。看房从韵和家园、河畔风景、秦皇水岸、悦海文苑,最后,终于选中了滨州山钢碧桂园。这里南侧是中海风景区,东南是三馆一院、全民健身广场、植物园;北侧是市人民医院西区。高楼林立,绿树如茵,风景如画。145平方的房子,买下来大约需要150万元左右。除了多年积蓄和跟亲戚借钱,我还差50万元。咋办呐?对,有困难找市住房公积金管理中心。

于是,我怀着忐忑不安的心情,来到了黄河十二路市住房公积金管理中心。市住房公积金设在窗口接待的服务人员,她们面带笑容,热情地接待了我,递上一杯热水,热心地告诉我需要办理手续的窗口。

在业务窗口,服务人员耐心地给我讲解住房公积金贷款政策。在确认我符合贷款手续后,将需要准备的材料递到我手中,并耐心地逐项地将表格内容如何填写,告知我。在得知我能贷款50万,我心中的石头落了地。

贷款50万元,每个月是不是要还很多钱啊?每个月自己的工资除去交贷款本金和利息,能维持正常生活吗?我疑虑重重,住房公积金管理中心的工作人员对我说,“你的住房公积金账上还有17万元,你正常还款6个月后,可以办理14万元冲抵贷款,并且每个月用缴纳的公积金再冲抵每月的贷款,这样你每个月的还款额度不多。”在听完工作人员的讲解后,我心中的疑问都烟消云散,对买房充满了信心。

按照办理住房公积金贷款的要求,我非常顺利地将相关手续都准备齐全。住房公积金工作人员在最短的时间里,将相关手续办理齐全。

不仅线下办事高效,网上服务也便捷高效。我的账户、政策咨询、文化园地,这是滨州市住房公积金管理中心微信公众号的功能板块。住房公积金政策、贷款进度等其他业务知识,都可以从滨州市住房公积金管理中心微信公众号上,很方便查询。网上服务创新,标新立异。近期,滨州公积金开展了“拍了拍”你,并邀用户参与话题讨论。

窗口服务热情、办事流程高效、良好办公环境、浓厚文化氛围,这是我对滨州市住房公积金管理中心印象。住房公积金“聚沙成金”为民谋福利,让广大工薪阶层,买得广厦千万套。近年来,滨州市住房公积金管理中心深耕细作求实效,砥砺前行谱新篇。

“金杯银杯不如老百姓的口碑”,滨州市公积金管理中心的品牌服务,不仅让办事市民满意,而且感受到该中心全心全意为人民服务。

网友评论