网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年10月19日 14:31来源: 汽车之家作者:汽车洋葱圈
查看数0

大众途锐一直都是大众品牌的旗舰SUV,与卡宴、添越同平台的它可谓是出身高贵,今天我们就给大家静态体验了一番,看看新途锐给人的静态感受如何,这也可能是消费者买车去4S店时最有可能体验到的东西。

新途锐的外观相比老途锐的变化可谓是翻天覆地,新途锐的前脸整体非常年轻,大面积的横幅镀铬装饰条与层次感丰富,而且值得一提的是,这些镀铬装饰条并非均匀排列,而是从下到上越来越疏松,最下方一条U型的镀铬装饰条向上方延伸,与大灯内部的结构贯通,一体感相当强。

新途锐前脸

新途锐前脸

前脸的细节方面,运动版车型的运动套件让整车更加年轻,中网内还藏有前夜视摄像头、ACC雷达等装备。下方则是两侧巨大的进气口,来为车辆提供更好的散热。

R-Line运动版

R-Line运动版

大灯的设计同样出彩,全LED的光源是理所应当,矩阵式的内部结构同样可以提供几何式的照明效果,在夜间可以保证充足的亮度又不会影响对方来车的视线。

全LED大灯

全LED大灯

来到车身侧面,可以看出新途锐相比老一代车型要秀气了很多,这种风格上的转变面临的是保守与颠覆之间的冲突,有些人会觉得途锐少了老一代的霸气,也有人觉得新车变得时尚年轻,更符合潮流,至于两种风格本就没有对错,只是个人喜好罢了。

侧面造型更加年轻秀气

侧面造型更加年轻秀气

说说细节吧,顶配途锐标配了285/40 R21尺寸的固特异EAGLE F1 SUV版轮胎,21英寸的轮圈造型壮硕有力,车辆的下盘视觉相当扎实,比那些上身魁梧下盘瘦弱的车型要强很多。只是对于这套轮胎我们抱有一丝丝怀疑,因为途锐本身是有不错的越野功底的,21英寸的薄胎对于烂路的适应能力还是显得不够从容。

285/40 R21的轮胎

285/40 R21的轮胎

前翼子板上同样拥有R-Line的标识,这也是很多大众粉丝津津乐道的设计。

前翼子板处的R-Line标识

前翼子板处的R-Line标识

空气悬挂依然是新途锐的标配,调整到最低时车辆的姿态像是改了低趴的掀背车,对于搬运重物或者跑高速时的稳定性有一定帮助。

途锐空气悬挂最低状态

途锐空气悬挂最低状态

如果将空气悬挂调整到最高,途锐能够提供充足的离地间隙,提升车辆的通过性,只是这样的高度相比老途锐还是有所下降的,不得不说是个遗憾。

最高状态下的后轮拱高度超过一台iPhone6的长度

最高状态下的后轮拱高度超过一台iPhone6的长度

车尾的设计值得一提,新途锐的车尾最大的变化是简洁,没有什么妖娆妩媚的曲线,中间车标下方是均匀排列的“TOUAREG”字母,看来“就怕大众带字母”这个段子也适用在途锐上了。

车尾的设计相当简洁

车尾的设计相当简洁

尾灯值得一提,在车灯点亮时,尾灯上方的灯带会亮起,而下方的三个L型的结构也会点亮,但是当你踩刹车时,下方的三条会熄灭,变成上方三个对称的灯条电量,视觉效果相当独特。

左侧为正常状态,右侧为刹车状态

左侧为正常状态,右侧为刹车状态

至于尾门上仅有的V6标识,那是身份地位的象征,在这个三缸横行,电机乱跑的年代,一台V6显得那么弥足珍贵。

V6象征的不仅仅是动力,更是身份

V6象征的不仅仅是动力,更是身份

内饰

来到内饰部分,新途锐的内饰可谓喜忧参半,令人惊喜的是爆棚的科技感,令人遗憾的则是豪华感不足。

内饰极其简单

内饰极其简单

先谈谈设计,新途锐的设计可以说是汲取了奥迪与大众两家的风格,两块巨大的液晶屏提供了充足的科技感,右侧平直贯穿式的出风口设计则经常在大众车上看到。

贯穿式出风口与迈腾一脉相承

贯穿式出风口与迈腾一脉相承

说说中控这块15英寸的液晶屏吧,这个液晶屏集成了车辆的几乎所有功能,因为除了驾驶模式和悬挂高度有实体按键以外,整车中控部分几乎没有实体按键了,空调、座椅、娱乐系统都要在这里调节,屏幕的显示效果无可挑剔,反应速度也令人满意,只是过于复杂的菜单设计并不够实用,如果你想在行驶过程中调整一些设置,恐怕就有些麻烦了。

显示效果出色的15寸中控屏

显示效果出色的15寸中控屏

驾驶模式选择

驾驶模式选择

方向盘的设计实在是毫无新意,这也是内饰最令人失望的部分,起码给我来一个GTi上的运动方向盘也好啊,而且方向盘的皮质较硬,手感也不算厚实,有点对不起它的身价(83.68万)。至于为什么说它豪华感不足呢?主要还是因为用料实在一般,车门板上方都是搪塑材质,要知道,很多同价位的车型都用上了皮质包覆,整个中控台也充斥着大量的硬塑料,质感表现令人失望。

方向盘造型无新意

方向盘造型无新意

电子档杆的手感和造型反而是很不错的,长得蛮像奥迪,而且车辆在行驶过程中刚好可以把手搭在档把上,人体工程学相当到位。

档把的设计给好评

档把的设计给好评

档把前方是空调出风口,位置有些过低,下方的储物槽集成了无线充电功能,两个杯架没什么独特的。

再往后则是电子手刹、autohold按键,而右侧的银色旋钮则是音量键(原谅我一开始没找到实体音量键),再往后则是两个关键的旋钮。

为数不多的实体按键区域

为数不多的实体按键区域

左侧的旋钮控制车辆的驾驶模式和地形模式,拥有经济、舒适、标准、运动、个性化、越野、雪地7种选择。

驾驶模式旋钮

驾驶模式旋钮

右侧的则是车辆的空气悬挂高度调节,图中展示的是自适应模式,悬挂高度根据驾驶模式自动调整,逆时针旋转则是装载模式,车辆会降低到最低,方便上下车和搬运货物,顺时针则是两级的升高,提升车辆的通过能力。

悬挂高度调节

悬挂高度调节

空间座椅

前排座椅功能可以说是极其丰富,加热、通风、按摩一应俱全,而且还能调整腿托长度、头枕进深、而且还有一个有意思的小功能,当车辆盲区预警系统检测到危险时,车辆的安全带会直接拉紧,第一次坐车可能会有些惊悚。

前排座椅乘坐感受和配置都很优秀

前排座椅乘坐感受和配置都很优秀

后排座椅乘坐感受同样不错,可以手动调节靠背角度,中间的扶手跟朗逸没什么区别,座椅的皮质触感不错,打孔的设计也能很好地透气。

后排座椅除了扶手外表现不错

后排座椅除了扶手外表现不错

后排配置方面,顶配新途锐拥有后排独立的分区空调以及座椅加热功能,下方还有两个USB接口、以及一个220V三相交流电插口。

后排配置到位

后排配置到位

有意思的是,途锐还在驾驶员座椅后方安装了一个可以折叠的小桌板,能够放一个杯子和一些杂物,只是这个小桌板的塑料感太强,让我一度认为这是50块钱从X宝买的。

后排小桌板令人意外

后排小桌板令人意外

细节

掀开机盖,里面是一台3.0L V6涡轮增压发动机,最大马力340匹,最大扭矩450牛·米,传动系统匹配8AT变速箱,拥有托森差速器结构的全时四驱系统,没错,这套系统在奥迪Q8上叫quattro!

V6发动机已经成为稀有物种

V6发动机已经成为稀有物种

新车的动力表现还是相当不错的,官方5.9秒破百的成绩绝对够用,我们实测当车内有三名成年人外加后备箱的拍摄装备状态下,依然能够在6.5秒左右破百,在法定限速内,你绝对不会觉得有任何动力不足的情况。

3.0T发动机动力充沛

3.0T发动机动力充沛

总结

对于途锐来说,产品力一直都不是它的问题,其最大的问题在于品牌,虽然大众在中国的影响力极大,但是消费者大多对于大众品牌的认可度集中在30万以内的价格区间,而途锐顶配高达83.68万的指导价足以买到奥迪Q7、宝马X5、奔驰GLE等豪华品牌SUV了,喜欢越野的还有路虎发现、丰田兰德酷路泽、日产途乐等车型可供选择。那么究竟什么人适合途锐呢?首先,你必须对大众品牌有极高的认可度,或者说对德系车有极高的认可度,买车非德系不买,同时又不想买BBA那么张扬,在这种情况下也就只剩下途锐一个选择了。

网友评论