网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年12月04日 10:00来源: 滨州日报/滨州网作者:王佳颖
查看数0

明航汽车订单不断。

近日,湛蓝的天空中飘着朵朵白云,与山东三星集团有限公司旗下明航汽车厂区整装待发的全铝厢车相辉映,一架航拍器在上空盘旋,记录着厂区里壮观的一幕。

这是借着大规模发车之际,公司在拍摄新的短视频宣传片用于新一轮推广。“这些短视频制作好后,我们会通过网站、微信等渠道发布,另外业务员也会都拷贝一份,方便出差时给客户预览一下。”明航汽车执行经理张恒说。

近年来,轻量化专用车市场起伏跌宕,但明航汽车却逆市而上,这次几百台的车辆订单凸显了其作为市场新锐的竞争力。明航汽车是如何做到在市场低迷期,且竞争如此激烈的大环境下订单不断的呢?

张恒坦言,面对复杂多变的市场环境,他们迅速调整了营销策略,从之前的大范围销售转变为集中在几个市场需求相对较大的物流重点区域进行销售,采取各种有效措施主打订单成功率;同时对业务员加大奖惩力度,采用梯级提成制度,激发他们主动出击的积极性和干事创业的热情。

在营销策略方面,他们通过召开产品推介会、组织场内参观等方式,加大了营销力度。经过前期试点,产品推介会取得了较好效果,下一步将持续优化,进行重点推广。另外,瞄准市场需求,明航汽车加强了售后服务团队的建设,增设服务网点,完善售后服务管理与质量标准,力争做到省内8小时、省外24小时解决客户问题,为客户提供更全面的售后服务保障。

在管理方面,张恒对管理层采取扁平化管理方式,简化流程;在生产管理方面充分发挥6S管理、精益生产的效能,全面提升了产能,大大缩短了生产周期,进一步提升了产品品质。

一直以来,明航汽车视质量为企业生命。张恒表示,在生产领域引入竞争机制,培养真正的企业工匠担纲中流砥柱,不断完善各项质量工作和检验标准,建立了“自检、互检、巡检、专检”四级质量检验体系,不断完善检测手段,筑牢质量基石。另外,公司要求,所有班组长以上干部要养成学习的好习惯,除了每日一小时学习外,一年外出学习的时间不得低于10天,以适应行业的发展需求。

“管理人员的专业素质可以通过培训学习、实践等多种渠道来提升,但是人的态度、意识能否做到与时俱进,接受能力如何,确实是值得深思的问题。”张恒说,“明航汽车正在围绕公司发展的核心诉求,下大力气优化整顿团队,实现人才机制的良性循环。”

据了解,明航汽车有着集团公司旗下兄弟公司裕航合金这一坚实的铝合金原料支撑,和集团公司的实力护航,在产业链运作方面有着独特的优势。“随着产业政策导向和技术的升级,未来轻量化专用车的使用特点将是专业化、智能化、模块化和便捷化,我们将瞄准行业最前沿,在市场波动中勇往直前。 另外,明航汽车还将坚持产品结构、加工工艺等持续改进,以高品质的产品和优质的服务赢得长久客户。”

张恒表示,目前明航汽车最中心的工作是严抓产品质量、优化管理制度、多拿优质订单三管齐下。公司已经利用两三个月的时间,高质效完成了之前的订单,今后力争利用2到3年时间将明航汽车打造成中国轻量化专用车领导品牌,在业内具有话语权。

网友评论