网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年01月09日 10:39来源: 新华社作者:
查看数0

2019年1月8日-11日(美国时间),一年一度的国际消费电子展(CES)将在拉斯维加斯盛大举办。全球领先的无人驾驶卡车企业——图森未来(TuSimple)将首次对外展示其改造自Navistar国际轻型半挂卡车的无人驾驶卡车,同时,还将通过现场演示,直观呈现其无人驾驶卡车技术(L4级别)在行业内的领先水平。

目前,图森未来是全球唯一一家已经正在进行“仓到仓”商业货运的无人驾驶卡车公司,能在高速公路和市区街道两种道路环境下实现全无人驾驶。图森未来无人驾驶卡车每天行驶于美国亚利桑那州的三条运输线路上,日均完成3-5次货物运输,服务着12位客户,其中不乏世界100强企业和大型跨国企业。

凭借着以摄像头为主要传感器的独创性感知方案,图森未来无人驾驶卡车的有效感知距离达到了1000米——无论在距离上还是清晰度上,都明显超越其他无人驾驶解决方案。目前,绝大多数无人驾驶系统的有效感知距离只能达到150米。然而,据美国加州车辆管理局(DMV)公开数据显示,能见度低于300米的行驶环境均为低能见度场景,司机需要谨慎驾驶。此外,图森未来无人驾驶卡车能360度实时感知行车周边环境,对可视场景进行像素级解读,而且,不论晴天雨天,都能始终保持3厘米车辆控制精度。

网友评论