网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年11月30日 12:28来源: 作者:
查看数0

11月30日上午,长深高速高青至广饶段通车仪式在高广高速庞家收费站举行。长深高速高青至广饶段正式通车,博兴不通高速的历史至此结束。

长深高速高青至广饶段于2017年4月正式开工建设,起于淄博市高青县唐坊镇,与既有滨莱高速通过新建彭家枢纽互通相接,依次穿越淄博市高青县、滨州市高新产业开发区和博兴县、东营市广饶县,止于广饶县丁庄镇,顺接既有的荣乌高速辛庄子枢纽互通。路段全长54.4公里,双向四车道,设计速度120km/h,建成后可与滨博高速和荣乌高速形成一条东西走向的高速通道,从滨州市区去往胶东方向可至少节省半个小时时间。

高青至广饶段是长深高速公路在山东境内的组成路段,也是山东省“五纵四横一环八连”高速公路网中的重要组成部分。项目的建设进一步完善了国家高速公路网,实现黄河三角洲地区干线公路的“联网贯通”,优化了区域高速公路网布局,有利于发挥高速公路网的整体效益,加强了黄河三角洲与胶东半岛的联系,将促进黄河三角洲高效生态经济区、山东半岛蓝色经济区等国家发展战略的实施。

网友评论