网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月02日 16:14来源: 滨州传媒网作者:王哲 刘丽 通讯员:李皓阳
查看数0

近日,滨州朋友圈一则出租车顶灯LED显示屏显示“被打劫请报警”的消息引人关注,经核实,原来是出租汽车驾驶员误碰安装的“一键报警”按钮所致。为了让广大出租汽车从业人员熟练使用“一键报警”装置,让更多市民了解情况,11月29日上午,滨州市交通运输局运管科相关负责人和出租汽车驾驶员一起为大家讲解紧急报警按钮使用情况。

“市交通运输局为进一步提高我市出租行业服务质量、规范经营,为市城区720辆出租车更换了带有信息无线控制功能的LED屏顶灯及服务评价器,实现了出租车汽车顶灯信息的实时发布,并与车辆“一键报警”装置链接,突发情况及时在LED显示屏显示。”滨州市交通运输局运管科工作人员介绍。

据了解,市城区运营的巡游出租车、网约车都按照《巡游出租汽车经营服务管理规定》(2016年64号交通运输部令)第十五条规定安装了“具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置”。下一步,交通运输管理部门将要求各出租汽车公司和网约车平台加强引导驾驶人员规范操作,防止误操作,有效利用科技“手段”保护驾驶员和乘客生命财产安全。

滨州市交通运输局运管科工作人员介绍:“当出租车司机遇到危险状况时,按报警按钮,LED屏就会显示警情,我们交通运输局也会实时收到反馈的数据,定位出租车所在位置,与公安部门联动配合,保障乘客和驾驶员的生命财产安全。”

据悉,这次和LED屏顶灯一起上线的,还有服务质量评价器。通过乘客对乘坐车辆的服务评价,使交通运输主管部门及时有效地了解每位驾驶员的服务质量,促进其提高服务质量。市交通运输局后期会根据服务质量评价器反馈信息进行汇总统计,评选出“优质服务标兵车”,并且会在LED顶灯显示屏上予以五星标识,不断促使从业人员服务意识的提高,方便市民选乘。

网友评论