滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月09日 16:32来源: 作者:
查看数0

9月3日,工商银行滨州分行成功上线全省首家“工银ETC智慧加油”项目,并在中石化滨州市第三加油站率先投产应用。车主在使用ETC专用通道加油时,免下车、免排队缴款、免刷卡、免扫码,从开车进场到离场2分钟内即可完成,比传统加油时效提升了4至5倍,为车主带来“即加即走”的极致体验。

据工行负责人介绍,“工银ETC智慧加油”是后ETC时代生态应用场景的重要内容,有着非常显著的便民服务优势和智慧场景体验。该项目以ETC识别技术为基石,首次跨界打通了加油站后台系统与银行支付结算系统,实现了人、车、加油站、银行账户的无缝连接,搭建起“产品整合、信息共享、流程联动”的闭环生态。同时以联网协同为基础,由加油站后台系统根据加油量直接向银行发起扣款,整个支付过程仅耗时1-2秒。

自“ETC智慧加油”系统投产以来,滨州工行党委高度重视,与当地中石化公司合作开展ETC智慧加油项目,创新营销ETC智慧加油应用场景,实现了全省首家上线。下一步,滨州工行将总结试点经验,在全市中石化所有站点开通智慧加油业务,并继续加大投入,对ETC智慧加油客户开展消费立减促销活动,为广大客户带来更专业、更便捷、更有温度的综合化金融服务。

网友评论