滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月12日 10:19来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

9月10日,滨州西外环南首,摊铺机、压路机、运料车一片轰鸣,工作人员挥汗如雨,正在进行路面沥青上面层施工。滨州西外环(国道220至南外环段)路面大中修工程进入最后的冲刺。

“刚铺好的路面温度大约120摄氏度。明天一早,温度会降到30度左右,我们马上开始路面的交通标线施划。”正在现场指挥施工的滨州交通发展集团工程总监张继军说。

西外环路面大中修工程北起国道220,南接南外环,路线全长15.635公里,技术等级为二级,设计时速60km/h, 总投资9100万元。作为市区西部的交通大动脉,这条路承担着魏桥电厂用煤等重载交通运输任务,路面结构破坏严重。完成好路面大中修工程,对于优化交通路网结构、维持城区交通安全,为渤海先进技术研究院、魏桥国科研究院提供交通支撑,保障社会民生具有重要意义。

据介绍,目前工程黄河二路至北外环段上面层已经铺筑完成,南外环至黄河二路段上面层铺筑已经全面展开,计划9月15日全部完成上面层铺筑。沿路路边绿化填土、路缘石和45处交通标志安装已全部完成。

“市委、市政府对工程非常重视,市交通运输局多次现场督导。7月初开工以来,我们始终把社会效益放在首位,讲政治、讲大局,确保质量、进度、安全、环保同步推进,全力打造精品工程、民心工程。”张继军介绍说,“经过日夜奋战,工程可望9月20日具备通车条件,提前25天完成建设任务!”

网友评论