滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月22日 08:55来源: 滨州日报作者:
查看数0

10月20日,我市今年组织实施的4个普通国省道养护大中修项目全部通车,比省财政厅、省交通运输厅投资计划提前一年、比省交通运输厅批复施工计划提前了两个多月。这4个项目的通车有效提升了我市普通国省道的通行质量和服务品质,为全市公众出行提供了良好的通行环境。

今年,我市共对4个普通国省道实施了养护大中修,分别是S309田高线滨城小营至滨城高青界段大中修工程、G340东子线惠民一中至惠民大于路口段大修工程、S228黄临线博兴陈户至桥子段大修工程、G339滨榆线无棣柳堡至张连普段大修工程,4个项目总里程31.63公里,总投资2.3亿元,今年7月份开工,原计划年底完工。9月29日至30日,市公路事业发展中心组织对这4个项目进行了交工验收。

今年以来,市公路事业发展中心以“公路服务品质提升年”活动为抓手,全力提升路况质量,改善公路通行环境,优化公路服务功能,促进了我市普通国省道通行能力和服务水平不断提升。中心全面认真履行部门职责,采用热再生、高模量沥青混凝土、灌入式复合抗车辙路面、现场实时视频监控等先进技术手段,通过科学决策、优化设计、规范施工、强化监管等措施,快速高效稳步推进养护大中修工程建设。中心持续开展日常高标准养护,加大路面小修保养力度,确保全市国省干线公路路面路况始终保持良好的技术状态。

9月11日,交通运输部组织的全国干线公路养护管理大检查路况检测组对我市进行检查,我市境内G339滨榆线无棣段、G340东子线惠民段2条国道顺利通过“国检”。按照市委、市政府安排,中心以提升区域内国省干线公路路域环境为目标导向,以服务人民群众安全舒适出行为己任,上下联动、倒排工期、突出重点、解决难点,深入开展公路路域环境综合治理,进一步提升公路服务品质,为社会公众出行打造了“畅、安、舒、美、洁”的公路通行环境。

网友评论