滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月04日 09:06来源: 滨州日报/滨州网作者:记者 周昆 通讯员 李皓阳
查看数0

记者从日前召开的全市推进国三营运柴油货车淘汰工作会议上获悉,截至目前,全市已淘汰国三营运柴油货车2543辆,占今年淘汰任务比重59.62%。

8月25日全省推进国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作视频会议结束后,我市立即行动,强力推进。据了解,我市作为七个通道城市,国三营运柴油货车淘汰任务总量为6093辆,计划今年完成不低于70%的淘汰数量,即至少4265辆。

为确保高质量完成各项工作任务,我市成立了国三及以下营运柴油货车淘汰工作专班,并印发了《滨州市国三营运柴油货车淘汰补贴工作实施方案》。各成员单位联合联动,形成了强大工作合力。目前,全市已累计拨付资金共计895.99万元,淘汰国三营运柴油货车2543辆,占全部淘汰任务比重的41.74%,占今年淘汰任务比重59.62%。其中,无棣县616辆淘汰任务已全部完成。

网友评论