滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年02月20日 09:47来源: 滨州日报作者:
查看数0

2月19日上午,滨州交通发展集团承建的南部片区道路、长江五路、渤海十九路、中海北路、北外环绿化提升工程等七个股权合作项目全面开工复工。

在长江五路(B21-B25)、长江四路(B13-新立河)、渤海十四路(C2-C5)道路及配套工程项目复工现场,施工人员经过消毒、测体温等程序后进入施工区作业。记者看到,施工现场严格按照“四个一律、六个百分百”环保要求,覆盖防尘网,采用湿法作业,投入使用洒水车等设备,文明、环保施工,挖掘机、运输车等设备轰鸣,奏响了春日里的“复工曲”。

在北外环绿化提升工程开发区段项目部,记者看到,项目施工方案、交通组织方案、安全应急预案、环保防尘方案、疫情防控方案等齐全完备;开工现场,施工人员统一着装、间隔作业,正在进行地面的测量、清表等相关工作。

据悉,滨州交通发展集团承建的股权合作项目是市政府与山东高速集团战略合作的重要基础,对于助推我市交通基础设施提档升级、提升城市品质具有重要意义。为加快项目推进,尽早开工复工,滨州交通发展集团按照“年前做好前期,节后立即开工”要求,分别于2月10日、2月17日召开股权合作项目推进会议和开工复工动员会,安排部署相关事宜,全面确保股权合作项目实现开、复工目标。

截止目前,项目共投入人员200余人,挖掘机、运输车、洒水车、清扫车等专业设备50余台。质量、进度、安全、环保、廉政同步推进。

网友评论