网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年10月16日 09:48来源: 滨州传媒网作者:王天绮
查看数0

10月15日上午,惠民县旅游推介·招商会在北京新世纪日航饭店举行。通过现场推介、合作授牌、旅游座谈等形式,力促惠民旅游资源北京市场的进一步拓展。会上,惠民县与中国铁旅集团、北京市旅游商会建立合作伙伴关系。惠民县等相关领导出席了推介会。各地文旅企业、旅行社、大型户外、自驾游俱乐部代表900余人和50余家新闻媒体参加会议。

惠民县地处鲁北平原,是一代兵圣孙武的家乡,距离北京330公里。向北紧靠雄安新区、京津都市圈、京津冀城市群,与首都北京有着地缘优势,自古以来就有“燕津门户”之美誉。“兵学鼻祖”孙武,西汉大文学家东方朔,“唐画之祖”展子虔,元杂剧家康进之等名人先贤就出生在这片土地上。惠民县旅游资源丰富。黄河流经惠民46.3公里。南黄河、北兵法、东温泉、西森林。近年来惠民县牢固树立“孙子故里·惠民”全域旅游品牌,提出和实施了旅游富县战略,围绕乐安惠民、兵学惠民、古韵惠民、温泉惠民、休闲惠民、生态惠民,打造了孙子兵法城、武定府衙暨渤海革命老区旧址、魏氏庄园、魏集古村落、鑫诚农业、圣豪温泉等景区景点,逐步形成了北有孙武古城兵学体验、南有魏集古镇黄河风情、东有圣豪鑫诚温泉康体,西有森林公园休闲养生的全域旅游格局。目前拥有4A级景区2家,3A级景区6家。

作为孙子故里,惠民县悠久的人文历史,特别是丰富的兵学文化资源,让它具备了研学游的资源、基础,是研学旅行的良好目的地。在各景区中,中国孙子兵法城尤其注重研学旅游品牌的打造。从整体来看,游览这一华夏兵学圣殿就是“通读”一遍中国古代战争史。骑马、射箭、真人CS、攀岩项目、军事拓展项目等活动,都是研学旅行的上佳选择。武定府衙景区暨渤海革命老区机关旧址的“我是一名小红军”研学游课题,让孩子们在体验送军粮、吃军餐中铭记那一段刻骨铭心的红色岁月。魏氏庄园的“课本剧”,让孩子们在游览中学会书本课程。还有魏集古村落的国学课堂,都是研学旅行的最佳选择。

北兵法、南黄河、东温泉、西森林,这么好的资源;全驴宴、黄河鲤鱼、真正的农家笨鸡,富硒黑花生,这么多美食;菊花茶、泥娃娃、剪纸,武定府酱菜,这么好的旅游商品,你还等什么,快来惠民旅游啦!

网友评论