网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年10月18日 09:46来源: 滨州传媒网作者:刘婷婷
查看数0

10月11日上午10时许,高新区交警大队民警在205国道对过往车辆进行检查时,拦截到鲁MA**13重型半挂货车,驾驶员姜某某准驾车型A2。当民警对车辆进行检查与其交流时,闻到驾驶员身上散发着酒精的气味,民警怀疑驾驶员姜某某饮酒,于是将其带至执法服务站进行酒精检测。

呼气式酒精检测结果显示,驾驶员姜某某体内酒精含量为27mg/100ml,达到饮酒驾驶机动车标准。经向姜某某了解,其前一天晚上与朋友聚会喝了几杯,以为第二天酒精分解完就没事了,同时怀着交警上午不查酒驾的侥幸心理,由滨州发车前往淄博,没想到还没出滨州界就被交警查获。

民警对其进行了严肃地批评教育,坐在执法服务站内的姜某某神情空洞,后悔莫及,接下来其将面对的是5000元罚款,15日拘留,吊销驾驶证,五年之内不得重新取得驾驶证的严厉惩罚。

交警提醒广大驾驶员:酒精分解速度因人而异,前一日饮酒,隔夜仍可能测出酒驾,饮酒后切勿开车。

网友评论