网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年10月22日 09:59来源: 滨州传媒网作者:刘锡荣 毛志花
查看数0

9月3日至10月12日,为切实维护广大劳动者的合法权益,加强劳动用工管理,维护社会和谐与稳定,劳动保障监察部门在全市辖区内组织开展了为期一个多月的小型企业劳动用工情况专项检查。

检查主要是针对我市城乡结合部和乡村的小砖窑、以及使用劳动用工人员较复杂的小作坊及辖区内劳动密集型企业,共检查小型企业241家,涉及劳动者人数12335人,其中农民工人数7005人,签订劳动合同人数10019人,补签劳动合同人数133人,责令改正24件,补发劳动者工资和经济补偿金23.6万元,督促办理社会保险人数95人。

从检查情况看,用工企业与用工人员签订了劳动合同率超过80%。多数企业建立了各种劳动保护和公共安全卫生等规章制度,并做到了制度上墙。检查中未发现存在使用童工和未成年工的现象,未发现存在使用智障人员、涉嫌拐骗、限制人身自由和强迫劳动等违法犯罪行为。

网友评论