网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年10月30日 09:02来源: 滨州传媒网作者:张迎宾
查看数0

10月29日下午,滨州市特殊教育学校会议室里爱心涌动,“滨州特校师生为2014届毕业生贾文超捐款仪式”在这里举行。捐款通过现场募捐和网上募捐两种方式进行,随着一封封凝聚着爱心的信封被投入捐款箱,爱的暖流不断在传递。当天下午,滨州市特校师生共捐款5650元,将于近期送往困难毕业生贾文超的手中。

贾文超是滨州市特殊教育学校2011级推拿按摩专业的学生,是一名低视力残疾人。今年3月8日,贾文超与同是低视力残疾人的干邵英结婚,日子虽然清苦,去也平淡无忧。今年10月,怀孕后的干昭英查出患重度紫癜前期,被紧急转入山东省立医院产科急救。10月12日中午,医生给干昭英做了紧急手术,提前三个月剖腹产下两名女婴,长女1320克,次女仅880克。孩子产出后2天,干昭英脱离生命危险。但是,仅仅29周加4天出生的孩子,刚刚来到这个陌生的世界,就与父母分开,只能在保温箱里维持生命。在医生的努力下,两个顽强的小生命病情得到了稳定。贾文超和干昭英在心喜之余,高额的医疗费用却让这个本不富裕的家庭不堪重负。

“在得知贾文超同学的情况后,学校的一些老师自发地从网上给他捐款。今天,我们专门组织全校师生为贾文超同学奉献爱心,一方面是表达师生对他的关爱之情;另一方面也是教育在校学生,让他们懂得感恩,将来走向社会好好工作,回报社会。关注学生的一生,是滨州市特校的教育理念,这里的孩子本身就是残疾人,比普通人更需要社会的关心关爱,希望通过这个活动,让这些特殊的孩子感受到学校和社会的关爱,并学会感恩。”滨州市特校校长闫惠生表示。

“贾文超是2014届毕业生,我当时是他的专业课老师。在我的印象里,贾文超是一个学习刻苦、勤奋乐观的学生。得知他的不幸遭遇,我们老师们积极帮他捐款,并帮他转发微信朋友圈。学校在校学生比较少,只有60人,而且还有一些参加省残运会不在校的学生。我们的力量是微弱的,希望社会上的爱心人士能够拉他一把,帮助他走出困境。”贾文超在校期间的专业老师高旭东告诉记者。

网友评论