滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年11月15日 08:40来源: 滨州传媒网作者:高 壮
查看数0

11月13日,省第十届残疾人运动会工作汇报座谈会召开。副市长潘青出席会议并讲话。

据悉,在山东省第十届残疾人运动会中,我市29名残疾人运动员不畏强手,顽强拼搏,共夺得金牌19枚,银牌21枚,铜牌29枚,团体总分467分,金牌数、奖牌数和总分均全面超越上届,在全省十七个市中位列第八位,并荣获“体育道德风尚奖”。

潘青代表市政府对我市代表团在省十届残运会上取得优异成绩表示热烈的祝贺。她指出,残疾人是社会大家庭的平等成员,全市各级党委政府要坚守弱有所扶的原则立场,落实好滨州市残疾人事业发展“十三五”规划各项部署安排。残疾人体育是残疾人增强体质、愉悦身心的重要途径,各级各有关部门要高度重视残疾人体育工作,在建设城乡体育健身场地和设施、健全群众体育组织、完善全民健身体系时,充分考虑残疾人的特殊需求,大力培育“残疾人体育健身示范点”,为残疾人体育事业的发展创造良好环境。各级残联、体育等部门要不断探索残疾人体育发展的规律,组织开展形式多样的残疾人体育健身活动,加强残疾人体育人才的培养,关心残疾人运动员、教练员的学习、训练、工作和生活,建立完善优秀残疾人运动员选拔培养和激励机制,争取在省十一届残运会及全国残运会上再接再厉、再创佳绩。

网友评论