网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年11月27日 08:41来源: 滨州传媒网作者:
查看数0


入驻滨州一周年,“哈啰出行”不再是单一的共享单车企业,已经发展为囊括单车、助力车、景区车和汽车等业务综合移动出行平台,在滨州注册用户超过80万,悄然改变了市民的出行方式。

2017年11月27日,当时还名为“哈啰”的共享单车进驻滨州,扫码骑行,无桩停放,一时间“滴,Hello”的开锁音传遍滨州大街小巷,越来越多的人开始认识并尝试使用这种互联网共享经济带来的“新鲜事物”。如今,提到共享单车,甚至是共享助力车,人们早已习以为常,它已经成为市民出行不可或缺的出行方式之一。

据统计,全国七十多家共享单车品牌,去年到今年近半数的企业宣告破产,其中包括盛极一时的小鸣单车。余下的企业多数也状况欠佳,诸如“用户押金难退”、“办公室人去楼空”之类的信息不时被媒体曝出。然而,哈啰出行却在9月17日完成品牌升级,从单一的共享单车企业升级为囊括哈啰单车、哈啰助力车、哈啰景区以及汽车等综合业务的移动出行平台,入驻300多个城市、260多个景区,全国注册用户超过2亿,每天为用户提供超过2000万次出行服务,各项数据均处细分市场领先地位。骄人成绩的背后,是企业过硬科技实力的支撑,也是注重用户体验,坚持在每个城市精细化运营的结果。

〉〉〉滨州保持平稳运营

“从后台反馈的数据来看,滨州本地的使用率比较理想。”哈啰单车滨州城市经理张鑫介绍,

和山东其他地市相比,滨州算是共享单车骑行率比较高的城市。“一方面滨州的城市人口比较密集,对于共享单车的推广有一定的优势;另一方面,滨州本地的私家车也比较多,到用车高峰期就会容易出现堵车的情况,所以在天气适宜的情况下,很多市民还是愿意骑车出行的。”目前哈啰单车在滨州保持平稳运营,车辆总数在8000辆左右。

〉〉〉网格化管理 精细化运营

共享单车数量庞大,用户随骑随停,如何实现路面车辆的管理是提高运营效率的基础问题。哈啰单车滨州城市经理张鑫介绍,哈啰使用网格化管理,对车辆实现高效管理,同时可以避免因为用户随意停放导致的车辆堆积现象。所谓“网格化”,就是将城市划分为不同的网格,每个网格对应一定的城市区域,同时派专人进行维护,责任具体到每一个人,后台系统每天都会用实时数据反馈,包括单车的使用情况和车况,包括车辆的车锁、电板等。“因为我们的车胎使用的是实体胎,不用充气,也很少会出现损坏的状况,如果后台一旦发现单车的电板或者车锁损坏,就会直接把单车锁定,用户是用不了的,然后对应网格的运营人员就会把车子回收到仓库进行维修。”

〉〉〉人工智能哈勃系统

哈啰自主研发的人工智能大数据平台——“哈勃系统”。据哈啰出行联合创始人李开逐介绍,“哈勃系统”不仅能够实时监控和管理运营中的车辆,指导线下车辆运维工作,还能对用户骑行记录和骑行轨迹进行大数据分析,进而指导线下车辆的投放和调度、预测用户骑行行为。由于能对交通潮汐状况和热点区域的骑行情况进行实时分析,“哈勃系统”已经协助不少入驻城市的地方交管部门进行城市的交通管理。

〉〉〉不断创新技术 规范车辆停放管理

随着二、三线城市共享单车管理要求明晰,哈啰也不断创新技术,满足城市对共享单车停放管理的需求。进入市场之初,哈啰就构建了用户信用积分系统,借此引导和规范用户使用车辆。初行三个月,全国有万余名用户受到扣分惩罚,其中有480多名用户因严重违规账号被永久冻结、终身禁骑。扣除信用分本意不是为了惩罚,而是用个人信用管理的方式规范用户文明停放和骑行。与扣分相对应,哈罗用户在正常骑行、上报故障、举报违停经后台审核后,信用分会增加一分。张鑫表示,滨州用户对哈啰单车的喜爱程度超乎他们的想象,无论是单车破坏还是违规使用单车,在滨州发声的数量都比较少。

同时,在电子围栏等辅助停车技术上,哈啰也实现了创新突破。9月27日,“临港杯”2018年“创青春”上海青年创新创业大赛上,哈啰出行最新单车停放管理技术最终凭借在实践应用方面实现技术突破的“蓝牙道钉电子围栏”项目斩获本次大赛“服务经济及民生单元赛”二等奖,目前该技术已经在上海、杭州等多个城市进行试点。

〉〉〉走可持续发展道路 单车回收“新生”

智能、好骑、少坏,是哈啰单车长期坚持的三个方向。秉承“科技推动出行进化”的使命,哈啰出行通过技术研发优势和高标准的车辆制造,从产品设计开始,到生产、物流仓储、骑行服务、回收利用、废物处置等方面,每一个环节都切实坚持绿色可持续发展的理念体现在运力上就是加强对车辆的运营维护,使之持续保持“新生”、创造更多的社会价值。哈啰出行持续对单车的全轨迹跟踪、管理和维修、回收,也保证了用户的骑行体验。

哈啰出行在2017年12月就与中国再生资源有限公司(山东)达成战略合作,中再生将会提供回收拆解及无害化专业化处理。中再生会根据单车部件的材质差异进行归纳分类,主体车架等金属材料会统一回炉做成金属锭循环利用;车体塑料也会被打成塑料颗粒用于二次加工(如塑料脸盆、汽车内饰等),轮胎、坐垫等无法彻底分解的部分也会进行科学无害化处理。日前哈啰公布单车回收新生成绩单,已持续对报废的车轮、车座、车筐、车架等各个零部件进行回收处理,其中包括回收车轮30万余条、车座4万余个等。

〉〉〉多元出行业务综合发展 哈啰也能打车

11月21日,哈啰出行携手首汽约车,在全国60多个城市同步接入首汽约车网约车业务。这也是继接入嘀嗒出行出租车业务后,哈啰出行再次联动出行合作伙伴为用户提供更多元的出行服务。滨州就在首批开通的60城市之列。

作为首汽约车合作方,哈啰出行建立了相应的安全管理机制,设立专职客服全程跟踪、协调用户和运力提供方首汽约车的纠纷事宜。同时哈啰出行安全中心功能也已在开发测试阶段,用于紧急情况的一键联系。

运营一周年,哈啰从“单车”到“打车”,在滨州这座小城搭建起了智能城市交通系统,“承包”了滨州市民的一切出行需求,提供多样化的出行服务,逐渐改变人们的出行方式,提高出行体验。未来,哈啰将继续和政府管理部门及市民一起,为滨州的共享出行贡献更大的力量,哈啰也将承担起更多的社会责任,引导用户文明骑行、帮助更好美化城市市容市貌。

欢迎各位用户关注滨州哈啰粉丝群,定期发放骑行福利,第一时间解决更多用户的用车问题。入驻滨州一周年之际,哈啰出行为用户准备了滨州用户专属骑行福利,欢迎领取。


网友评论