滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年12月10日 10:24来源: 滨州传媒网作者:唐玉霞
查看数0

12月6——7日,市疾控中心举办了“全市食源性疾病暴发事件调查处置技术师资培训班”。各县(区、市)疾控中心食源性疾病监测工作分管主任、监测科负责人、从事食源性疾病暴发调查工作骨干以及各二级以上食源性疾病监测哨点医院业务骨干共80余人参加。

培训班从培养师资的角度出发,特邀省卫生健康委食品处副处长刘乃兵,省疾控中心副主任周景洋、食品所副所长王连森授课,对各级疾控机构和医疗机构业务骨干开展流行病学专业技能强化培训,进一步提高全市疾控系统突发公共卫生事件流行病学调查效率和质量。

此次培训班采用理论学习与典型案例相结合,突出突发公共卫生事件现场调查中流行病学技术与实际应用。在培训中,授课老师与各位学员充分互动,收到了良好的培训效果。通过此次培训,大家进一步认识到食品安全风险监测工作的重要性,增强了履职意识;学员们明晰了突发公共卫生事件调查的程序、拓展了调查思路、提高了调查技术、提升了现场调查处置能力,为基层疾控机构培养了突发公共卫生事件现场调查的师资队伍。

网友评论