网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年12月21日 09:01来源: 滨州传媒网作者:高 超
查看数0

“央视全国少儿春节联欢晚会组委会寄来了邀请函,无棣县第二实验小学冯秋阳同学被特邀作为少儿春晚的小主持人之一,将在2019年1月下旬在央视‘星光大道’演播厅,与小鹿姐姐等主持人同台,参加2019年全国少儿春节联欢晚会的演出录制。”

近日,这则消息在我市传开,很多家长、老师对这位被央视邀请的“幸运儿”纷纷点赞,同时也对她的成才之路充满好奇,为此记者赶到无棣县进行了采访。

>>>舞台上风采佳,主持人大赛获奖无数

作为一名11岁的小学生,冯秋阳还有着天然的童真可爱,但是作为一名多次登台并收获诸多奖项的“名主持人”,她一行一动都落落大方,说起话来字正腔圆。

“在全国一千个孩子里面选了6个。”冯秋阳的班主任、无棣县第二实验小学五年级二班郑建超老师介绍,冯秋阳是历经十余场比赛考验,经过全国范围内的层层选拔,从众多海选者中脱颖而出的。“冯秋阳将成为无棣乃至滨州学子中,登上全国少儿春晚舞台的第一人。”

从冯秋阳上一年级一直到五年级,都是由郑建超担任班主任,对这个自求上进的孩子,他很赞赏。郑建超说,冯秋阳同学是一名品学兼优的学生,也是我们班的班长,平时爱好主持、朗诵和音乐,尤其在主持方面,一直有着优异的表现,从一年级就展露了主持天赋,连续主持了五年的学校六一联欢会,舞台上的她天真可爱,活泼开朗,自信却不失风趣,在她参加的各级主持人大赛中更是获奖无数。

“她的成功更是得益于学校长期以来校本课程的扎实开展,受益于学校特长生的精准培养。”郑建超介绍,多年以来,在省市县组织的各种文艺汇演及各项活动中,学校均有多人次获得各种奖项,这些成绩的取得充分展现了学生们朝气蓬勃的精神风貌和全面的综合素质,这次秋阳受邀去央视是“求真、笃实、勤勉、卓越”校训下诚实做人、扎实做事结出的又一硕果。“祝愿冯秋阳同学晚会录制成功,在更大的舞台上展示出无棣县第二实验小学学子的风采。”

>>>舞台下肯付出,业余爱好打下坚实基础

教室里,冯秋阳的座位在左侧,那侧墙壁上挂着一幅字:“业精于勤而荒于嬉”,非常显眼。

“看似轻易的背后隐藏着她艰辛的付出,光环的荣耀来自勤奋的支撑。”这是郑建超老师将这个好消息发给学校时写下的话,字里行间满是一位老师对自己学生扎实学习的肯定。

除了校本课程外,冯秋阳每周都会参加播音主持的辅导课,从小学一年级至今,四年间从未间断。“有时发烧刚见好,还坚持去,就是真爱好这个,从不缺课。”冯秋阳的妈妈说,“俺秋阳长这么大,没大叫大人费心,很懂事,知道孝顺她老爷爷、老奶奶,和照顾弟弟、妹妹。”

“孩子在家时,经常是下工夫熟读稿子,加强朗诵、背诵,有时还会对着镜子练习。每次参加比赛的时候,不管夏天还是冬天,在外地跑经常是晚上坐车。为了赶演出、赶比赛,吃不上、喝不上,很辛苦,我们家长对孩子的努力都看在眼里。”冯秋阳的爸爸冯兆新说,“所以家长对孩子是全方位的支持,各方面地努力给孩子更好的平台。”

冯秋阳自己则说,“辛苦点不算什么,很高兴能朝着自己的梦想前进。”做一名主持人的梦想已悄然在她心里扎下了根。

“我从小就喜欢舞台,喜欢播音主持,这次我能担任中央电视台少儿春晚的主持人,离不开学校和老师对我的教导,离不开爸爸妈妈对我的付出,也离不开同学们对我的帮助。我要努力学习,一定不辜负大家对我的信任,争取用出色的表现来回报他们。”面对记者采访的镜头,冯秋阳一点也不怯场,咬字准确,思路清晰,这么一个11岁的小小少年,也有着大志气。

网友评论