网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年12月24日 17:24来源: 滨州传媒网作者:马光涛 张宝凯
查看数0

近日,有市民反映,位于滨城区市西街道办事处姬家沟村附近的一桥梁桥墩钢筋外露,过往村民经过时“胆战心惊”。这座桥是村民外出的主要道路,但为防止出现危险,大多村民们还是选择绕行,给村民们的生活带来诸多不便。

12月24日上午,记者在该村西侧200米处看到,该桥西侧设置了栏杆,过往村民仅能步行、骑行电动车或者电动三轮车通过。记者发现,该桥梁共有六根桥墩,其中一根桥墩下半部分钢筋外露,直径比正常的桥墩明显小很多。

该村村民姬女士告诉记者,这座桥梁往西直通渤海十八路,之前的时候村民外出都是直接走这座桥,现在为了安全,村居委会设置上了栏杆,只允许步行或者三轮车经过,有开车的村民只能绕远路出村了,“其它出村的路,坑坑洼洼地不是很好走。”

“这座桥已经有40多年的时间了,跟我年龄差不多。”姬女士说,这条路是村民外出的主道,“即便没有设置栏杆,村民们也不敢开车经过这座桥,桥墩上都露着钢筋了,万一不能承重的话,后果不堪设想。”

采访时,一名村民骑着电动三轮车小心翼翼地经过该桥。他告诉记者,村民们去庄稼地干活或者接送孩子上学,都要经过这座桥,“现在外出也只能骑着电动三轮车了。”

“看到桥墩上的钢筋就害怕,真担心不知道哪一天就会塌了。”该村民说,别看桥面上完好无损,但是桥墩下露着钢筋了,“没有栏杆的时候,很多不知道的车主就会开着车经过,有栏杆挡着能避免意外的发生。”

该桥附近有很多村落,每天从该桥通过的人很多,而且这桥是姬家沟村村民外出的主道,车流量也很大,万一出现危险,影响不可小视。多名村民表示,希望相关部门能够尽快对该桥梁进行维修和维护。

滨城区市西街道办事处姬家沟支部委员会一名工作人员告诉记者,该桥在多年前就维修过一次,“没想到现在出现桥墩钢筋外露的意外,其他的地方都很好。”该工作人员说,为了过往村民安全出行,他们在该桥一端设置了栏杆,避免大型车辆通过。

该工作人员说,他们已经向社区上报了该桥的情况,“目前正在和相关部门进行协调,会尽快对该桥进行维修。”

网友评论