滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年12月28日 20:22来源: 滨州传媒网作者:​  张松  王杰
查看数0

沾化区开展多种形式的送温暖活动,以实际行动扶贫济困,情暖寒冬。近日,沾化区慈善总会举行救助仪式,共为217名白血病、尿毒症患者发放慈善救助金43.4万元;沾化团区委、扶贫办在集中开展了“金晖助老”送温暖活动,360名志愿者志愿者为贫困老年人统一发放棉被、面粉等过冬用品,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神。

共青团滨州市沾化区委副书记   辛静:金晖助老青扶贫志愿者行动是团区委 区扶贫办联合开展的一项行动 ,主要是组织青年志愿者按照“结对+接力”模式 ,针对全区建档立卡贫困户中65岁以上的留守 失独贫困老年人进行结对帮扶, 主要内容是组织志愿者每月1-2次到帮扶老人家中开展以 拉一次家常 ,整理一次家务 ,清理一次个人卫生,维修一次家电, 送一件过冬用品 为主题的五个一助老志愿服务。 截至目前 我区共招募专项志愿者360人,结对180对。

网友评论