网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年12月30日 09:55来源: 滨州传媒网作者:许海宁
查看数0

在开展农村环境综合整治工作中,博兴县兴福镇对各村私搭乱建、乱堆乱放、乱倒工业垃圾、焚烧垃圾等现象进行统一治理,全力营造干净整洁的人居环境,推进美丽乡村建设。

近日,记者在兴福镇村魏村看到,村党支部书记傅晨光与村两委成员带着十几名党员骨干及环卫工人,正在对路两边的垃圾进行清扫,对村民私搭乱建的违章建筑进行拆除。

博兴县兴福镇村魏村党支部书记   傅晨光:全村乱搭乱建一共17处,已经完成了现在是15处。还有两处,现在正在拆除当中。一共全村截止到今天,清除垃圾有200多立方。我们的大街现在是非常亮丽,过去是两边杂草菜园子,乱堆乱放的石头,烂砖烂瓦是特别多,现在都清理出来了。

全镇34个村全部启动环境整治工程,重点对村庄内乱搭乱建、乱堆乱放以及路域环境进行治理,切实改善人居环境。

博兴县兴福镇副镇长  马汉章:全镇各个村的乱搭乱建相对突出,镇党委政府坚决啃下这个硬骨头。通过深入摸底,我镇雇佣大型机械30余辆,组织村干部党员及环卫公司全体人员926余人,对34个村多次进行整治。到现在共拆除乱搭乱建287处,清理乱堆乱放855处,清理混合垃圾5700余吨。全镇的卫生持续好转。

通过清理,全力营造整洁、有序、美丽的村庄环境。

博兴县兴福镇徐刘村村民  徐增华:村里的垃圾全部拉走了,乱堆乱放的现象已经没有了,村民们从一进村,有个很舒坦的感觉。

博兴县兴福镇徐刘村村民  徐增友:通过镇上帮着把我们村现在整理的很好了。三个街道加上胡同整理的干干净净,老百姓都很满意,感到很舒服,越卫生了越好。

针对各村垃圾点处有倾倒工业垃圾及焚烧垃圾等现象,兴福镇探索建立监管机制,在28处重点区域新上天网工程,由市政办集中进行监管。

博兴县兴福镇副镇长  马汉章:下一步,兴福镇将研究制定农村环境整治长效机制,健全村规民约,逐户签订门前三包责任状,专门设立专兼职卫生员,确保农村环境,有人干,有人管。

网友评论