网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年01月08日 09:56来源: 滨州传媒网作者:张宝凯
查看数0

“我的手机号在我不知情的情况下,话费套餐由38元每月改成了78元每月,还想给我改成108元每月,多扣了90多元的话费。”1月7日,市民申先生反映,他的一个移动号码被更改了话费套餐,后来经过他申诉,移动公司又给改回了38元每月,但申先生想获得相关补偿。

“多年前,我在市区黄河二路移动营业厅办理这张136的移动号码,话费套餐是38元每月,用了这么多年,一直都挺好的。”申先生回忆说,这张卡是在他名下的,但由他父亲使用。2018年11月份,在交费时感觉话费较平时多出很多,于是就拨打了10086进行了查询,原来是话费套餐被改成了78元每个月。

“客服人员还告诉我,这张卡的话费套餐从2018年8月份就改成了78元每月,将从2018年12月份开始,再给改成108元每月。当时我很震惊,因为我并未接到话费更改的相关通知,既没有电话通知,更没到营业厅去现场签字确认。”申先生说道。

“客服人员查询后,解释说可能是给我父亲打过电话,在征得我父亲同意后,才给更改了套餐。”申先生介绍,由于这张卡由他父亲使用,他一直不知道该情况。“后来我就问了我父亲是否有此事,我父亲说不记得了。不管咋样,这张卡是我名下的,即便要更改套餐,也需要征得我本人同意才行,任何人也不能代替我。”

经过申诉后,申先生名下的这张卡的话费套餐又被改回了38元每月。“经过查询,10086客服人员告诉我,由于期间换成了78元每月,这张卡被多扣了90多元的话费。由于是移动公司的失误,我想让他们十倍补偿,后来移动公司给出了一个调解方案,但我们双方并未达成一致意见,问题拖到现在仍未解决。”

1月7日,记者就此采访了滨州移动。10086客服人员查询后表示,申先生的这种136的移动卡是在2006年2月开通的,具体为何更改话费套餐,需要咨询相关投诉部门。

随后,记者再次联系了滨州移动客服,一名工作人员介绍,话费套餐更改的渠道有多种,本人到营业厅可以更改,在官网用密码也可更改,参加赠话费等活动也可更改,至于申先生的话费是何种原因更改的话费套餐,需要查证后才能知道。

那是否存在因为移动系统的故障原因,而在当事人不知情的情况下,对套餐进行了更改呢?对此,该工作人员并未否认,而是表示需要查证一下。“我会将情况记录下来,上报领导,给客户沟通协商解决。”

网友评论