网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年01月14日 08:43来源: 滨州传媒网作者:​卞喆
查看数0

自2018年1月1日至今,北海经济开发区“三二一工程”已经正式实施了一年,义务教育阶段的学生作为新政策的重要收益群体,生活学习方面都发生了不小改变。

我们也终于穿上免费的校服,坐上免费的校车,爸爸妈妈也终于可以把全部心思投入到北海的建设上来。

在北海经济开发区第一实验学校九年级三班,高明月同学正利用社团活动开展的演讲比赛,向大家讲述过去的这一年里身边的变化。自2018年年初开始,北海义务教育阶段学生的作业本、校服、乘坐校车及学生意外伤害保险的有关费用全部由政府买单。

北海经济开发区第一实验学校教师  付金燕:以前自费买校服时,确实有的父母经济不宽裕,舍不得交钱,就借毕了业的孩子校服穿,已经穿了很多年了破了就是常事,穿在孩子的身上,也直接影响孩子们的正常的心灵的成长,现在好了,每个孩子都穿得整整齐齐的校服,每个孩子的心态也都舒畅了,学习也更有劲儿。

为解决学生放学后“4点半”问题,北海又拿出专项资金保障放学一小时后的学生课后服务及参加感兴趣的社团活动。

学生家长  张成秀:孩子坐校车了,一方面也安全了,我们也放心了,另一方面课后服务也让我们省心了很多,孩子学习没那么累,放学后可以做点感兴趣的事,快乐成长,我们做父母的很高兴。

“三二一工程”实施以来,北海经济开发区一名学生一年的校车、校服、作业本、保险免除的费用达到了2500元,全区2900名中小学生全部享受到这一惠民政策。

北海经济开发区教育办公室副主任   刘洪亮:下一步,区教育办将继续以提升教学质量为根本,打造北海品牌教育,进一步扩大“三二一工程”对于北海教育的影响力,让每一个学生都能享受到新区发展带来的实惠,进一步拓宽教师引进渠道,全方位做好教师课堂教学、信息化素养提升两大工程,打造高效课堂,提升教育质量,办好北海人民满意的教育。

网友评论