网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年01月14日 08:43来源: 滨州传媒网作者:赵蓉 刘长波
查看数0

《代表委员风采》专栏介绍市人大代表、滨州经济技术开发区教育局局长吕春勇、市政协委员、山东纵横家律师事务所主任王建军的事迹。

市人大代表  滨州经济技术开发区教育局局长  吕春勇:三期工程到现在面临的比较突出的问题。你感觉有什么问题啊。

滨州经济技术开发区实验幼教集团总院长  李国红:其他的问题不大,就是我觉得颜色 ,我也找他们来。就是咱这个颜色和一二区有明显的差异。色差比较大,而且他们也找厂家过来了。

市人大代表  滨州经济技术开发区教育局局长  吕春勇:必须坚持那个标准,必须一致起来。

在开发区实验幼儿园三区项目现场,吕春勇正在询问内部装修情况。

滨州经济技术开发区实验幼教集团总院长  李国红:在我们新实验幼儿园的建设过程中呢,他(吕春勇)也是倾尽了非常多的心血。从幼儿园的设计建设到装修。无不非常的关注和关心。几乎天天来到幼儿园指导我们的建设工作。在赶工期的时候,他还天天陪着工人加班。没白没黑的和工人们一起。让我们也非常的感动。

为解决开发区群众在家门口“上好学”“上好园”难题,吕春勇积极向上级争取资金投入15亿元,新建、改建、扩建20所学校,新增校舍建筑面积达45万平方米。

市人大代表  滨州经济技术开发区教育局局长  吕春勇:我们致力于为开发区的学生、家长不仅提供优越的受教育的条件,还要给他们提供优秀的教育质量和优质的教育服务,立足于当前培养全面发展的社会主义建设者和接班人这一目标,特别是我们开发区消除城乡在办学条件、师资水平、教育质量上的差别,让孩子们能够接受公平而有质量的教育。

吕春勇狠抓教育教学工作,2018年,滨州实验中学高考本科上线率91%;校园足球成为开发区教育名片,涌现出定吕小学、开发区二中等足球名校;开发区建设全国首个“话剧普及教育示范区”,话剧节目登上人艺舞台。在他的倡导下,开发区建设家校社共育示范区并成功举办两届中国家长节,“家校社共育”滨州模式已在全国21个省市自治区的四千多所学校幼儿园推广。作为一名人大代表,吕春勇围绕群众普遍关系的热点难点问题开展调研,2018年走访开发区学校、幼儿园九十余次,撰写调研报告15篇。针对滨州实验中学门口没有公交车,学生上学不便情况,2016年,他提出了《关于在滨州实验中学沿线设立公交站点的》的建议,推动了相关问题的解决。

滨州实验中学教师  邱岩:自从16路公交车设置以后,为老师们的上下班出行提供了很大的方便。尤其是对于那些走读的学生,为他们提供了便利的同时,更保证了安全,让家长们非常放心。

市人大代表  滨州经济技术开发区教育局局长  吕春勇   吕春勇:作为一名人大代表,今后将更加关注民生的需求。特别是在教育方面滴需求。努力的做好本职工作。给人民群众带来教育上的满足感和获得感。

网友评论