网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年01月28日 09:05来源: 滨州传媒网作者:马光涛   徐志强
查看数0

春节的脚步越迈越近,年味儿越来越浓。为丰富农村文化生活、推动志愿服务向基层延伸,更好地满足基层群众需求,1月25日,滨州传媒集团“送文化下乡 促进文化发展”文化下乡活动走进阳信县流坡坞镇西商村,吕剧演出、写春联、拍摄全家福,为广大村民献上了一场精彩绝伦的文化盛宴。

25日上午,阳信县流坡坞镇西商村的广场上不断传来阵阵掌声和欢呼声,为当天阴冷的天气增添了些许的火热。演出正式开始之前,村民们一大早就搬着小马扎聚集在了广场上,村民们组起队伍,有的扭起了秧歌、有的跳起了广场舞,村民们脸上满是笑容。

“听说传媒集团组织的送文化下乡活动有吕剧演出,我们早早的就过来等着了,能近距离接触吕剧演员,心里很激动。”西商村一名村民说。

上午10点左右,伴随着欢快的旋律,吕剧团专场演出正式拉开帷幕。吕剧《姊妹易嫁》等经典选段被一一唱响,赢得了现场观众阵阵掌声。

在吕剧演出一旁,滨州市书画家们也在现场挥毫泼墨,为村民们定格幸福一瞬间、写春联送祝福,几位村民围在书画家的周围看他们刚刚写好的对联和书画作品,连连称赞。书画家们用字画传情,给村民们提前送去了新年祝福。

在另一边,来自滨州的摄影师们则将镜头对准村民,为村民拍摄一张张全家福,定格他们的幸福瞬间。

活动期间,滨州传媒集团领导、党员和该镇领导一同走访贫困家庭,悉心询问他们的家庭情况、身体状况,嘱咐他们要好好保重身体,并为他们送上新春祝福。

活动最后,集团部分党员来到流坡坞镇打响山东抗日第一枪的旧址,在这里听取相关情况介绍,开展了主题党日活动。

据了解,本次文化下乡活动依托本地文化特色,以演出剧目、文化创作、摄影创作等艺术为引领,整合文艺宣传资源,重温本土文化,增强群众热爱本土文化的热情。同时,此次活动也是滨州传媒集团“第一书记”对帮扶村开展的文化惠民活动,对于推进帮扶村精准扶贫、改善群众精神面貌、推进农村文明建设起到积极的推动作用。

网友评论