滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年02月12日 09:09来源: 滨州传媒网作者:马光涛  通 讯 员 孙彦军
查看数0

2月11日,是春节假期后上班的第一天,记者走访了市公安局交警支队车辆管理所,发现当天上午来办理业务的市民相较节前少了很多,半小时左右的时间仅有20名群众取号办理相关业务。其中,驾驶证损坏换证、驾驶证遗失补证和补领检验合格标志的市民居多。

11日上午8时30分左右,记者在车管服务大厅看到,在工作人员的指引下,办事群众根据办理的相关业务进行取号。记者观察了40分钟发现,仅有20名群众来办理相关业务,其中办理驾驶证遗失补证和补领检验合格标志的市民居多。而在处理违章和新车挂牌等窗口也有少许市民在办理业务。

市民郭先生告诉记者,他今天一大早就来到车管所补办机动车年检标志,“春节期间,我车上的年检标志被车内空调给吹了下来,在车上找了好多次都没找到。”郭先生说,得知车管所第一天正式上班,他就赶紧来办理。

从郭先生取号,到拿到机动车年检标志仅用了两分钟左右的时间,“没想到这么快就能拿到年检标志,我上班也顺路,基本没耽误时间。”郭先生边笑边感慨车管所“一次办好”的效率。

市民侯先生介绍,他是来补办驾驶证的,“假期的时候,驾驶证不知道放在哪了,家里单位都找了一遍也没找到,只能重新补办一个了。”侯先生边说边向民警出示相关证件,在微信支付10元工本费后,他便领取到了新补办的驾驶证。

市公安局交警支队车辆管理所副所长宋晓慧介绍,节后上班第一天,大厅的工作人员全部按照要求提前到岗,办理业务的群众人数比节前高峰时期少很多,主要是一些长期在外地工作的车主或驾驶员,趁着正月十五探亲假期结束前的这几天来办理各项业务。

“对于我们来说,这已经不是新年的第一天上班了。”宋晓慧告诉记者,为更方便群众办理业务,2019年春节放假期间,车管所全体民警、辅警轮流值班,坚守岗位,正常办理驾驶证损坏换证、驾驶证遗失补证、驾驶人审验教育学习、驾驶证变更备案、补领机动车行驶证、补领机动车号牌、补领检验合格标志、六年免检核发检验合格标志、互联网面签等简单车驾管业务。

“整个春节假期共办理业务70余件,作为窗口单位,我们的宗旨就是为市民服务好,市民满意我们就高兴。”宋晓慧说,下一步,将继续深化“放管服”改革,以思想观念转变为引领,以问题为导向,全面落实20项公安交管“放管服”改革举措,助力车驾管业务全面提速见效,为办事群众提供了实实在在的便利。

网友评论