滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2019年02月20日 08:49来源: 滨州传媒网作者:张静  刘凯文  王杰  隆新峰
查看数0

沾化区着力打造全时段、全视角、全方位的数字化城管工程,运用互联网、大数据等信息技术手段治理城市,促进城市管理由粗放型向精细型转变。

沾化区综合行政执法局的工作人员在日常巡查时发现一门店存在店外经营的现象,当即通过“城管通”手机软件上传照片。很快,执法人员来到现场,及时处理了这一问题。

问题能够得到快速解决,得益于“城管通”系统的启用。这个软件不仅具有即时上传问题的功能,还能进行定位、派单、查看结果等操作,使每个人都成为城市管理的参与者。除了手机软件的应用,沾化区新老城区26个重点路段、商业区实现监控覆盖,发现涉及违建、广告、市政、占道等各类城管问题,由指挥中心及时调度,实现了城市管理的无缝化。

沾化区综合行政执法局数字城管办公室主任  李勇:数字城管系统的运行,实现了案件处置的无纸化办公,使城市管理工作覆盖范围更广,发现问题更快,处置效果更好。去年以来,指挥中心处置案件8095件,结案率99.67%。

2018年,沾化区综合行政执法局开展各类集中整治58次,取缔占道经营900余次,拆除户外广告320处,整改门头牌匾47户,清理户外小广告10000余张,实现了城乡环境的持续改善。

沾化区综合行政执法局党组书记、局长  沾化区城市管理局局长 范本善:城市管理工作,从根本上说,是为民服务、为民解忧的工作。在下一步的城市管理工作中,我们将按照“运行市场化、作业精细化、管理网格化、考核标准化”的要求,严格落实,不断完善,不断创新,全面提升城市的净化、绿化、亮化、美化水平,为广大市民营造优美的生活环境和文明氛围。

网友评论