网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年03月11日 09:08来源: 滨州传媒网作者:马光涛  通 讯 员 刘边防
查看数0

近日,由滨州市游泳协会、破局运动生活馆、滨州飞鱼游泳俱乐部主办的“破局运动生活馆杯”游泳比赛举办。市游泳协会表示,在妇女节来临之际,举办此次以女性为主的游泳比赛,让女性游泳爱好者参与进来,同时,希望通过更多的赛事进一步推进女士游泳运动的开展。

此次比赛共有60余人参加,选手们均是来自市游泳协会的会员,以及游泳爱好者。活动项目均为水中娱乐活动,有50米速游、水中速跑接力、水中抢球、安全渡江、吹乒乓球,以及表演项目包含100米混合泳,队员以蝶泳,仰泳,蛙泳,自由泳。活动现场临时组成四队,每队10人,分别在胳膊系上红、黄、蓝、绿四种颜色的布条以示区分。

在比赛现场,一位位身穿泳衣的“跳水人”在哨声的指令下起跳,纵身一跃跳入水中,整个过程简短有力,赢得观众阵阵掌声。

选手们在泳池展示柔美的肢体语言,为观众带来了不小的震撼。“我本来是想来学游泳,看到这边正好有个跳水比赛就过来看看。游泳不仅锻炼了身体,还让我们身材变得更苗条了。”一名参赛选手说,比赛很精彩,希望家门口能多多举办这种活动。

市游泳协会副主席于薇介绍,她从小时候就喜欢游泳,她参加的是本次比赛的100米混合泳,“我泳龄已经30多年的时间了,游泳让我受益颇多,已经是生活中的一部分了。”

也有参赛选手表示,通过此次比赛,有机会与游泳爱好者交流切磋,“感觉非常好,不仅能提高自己的游泳水平,还在比赛中认识了更多的朋友。”一名参赛选手说。

金鼎健身破局运动生活馆发起人周新介绍,此次比赛不仅仅是游泳爱好者比赛的大舞台,也是推广大众游泳健身的大平台,“我们希望通过赛事能够让更多的人参与进来,练习游泳,养成游泳习惯。”

网友评论