网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年03月18日 08:39来源: 滨州传媒网作者:杨际超  刘凯文  李宁  贾秀刚
查看数0

惠民县魏集镇坚持以旅游产业驱动镇域经济发展,优化休闲度假新环境,叫响“黄河城堡、古韵魏集”旅游品牌。

记者 代雅迪:我现在是在魏集古村落二期、三期建筑现场,这是今年惠民县魏集镇打造的重点项目之一。这其中呢,二期现场包含了俄式、英式、法式等多个国家建筑风格。为让游客体验异国民俗文化,提供了一个很好的载体。而三期工程以亲近农业、乐享农耕为主题。规划设计了农耕科普体验。亲子拓展游乐等,五大功能区。建成后能让游客置身于田园农耕唱响悠然娱乐时光。

魏集古村落招商资部总经理 崔涛:我们古村落二期项目,主要是打造世界民居风情博览园,目前项目主体已基本完工,规划百亩花海、树上鸟屋、保健温泉、奶牛牧场等项目,预计2019年5月1日开园纳客。

魏集古村落旅游开发项目是山东省旅发委重点打造的旅游休闲项目、滨州市重点旅游景区。依托千年永安古镇复建,一期建设投资3亿元,已于2016年10月1日开园纳客,现已形成以小吃街、手工作坊街、民俗主题街、酒吧街、民宿农家乐为核心的五大业态消费地。

惠民县魏集镇党委书记书记  王赞海:自魏集古村落这个项目运营以来,我们已累计接待游客量达到了680余万人,实现旅游达到了收入3.6亿元,形成了以旅游为特色,以项目为突破,一二三产融合发展的良好格局。

魏集镇历史文化底蕴深厚,拥有魏氏庄园、魏集古村落、春生食用菌现代农业示范园、山佳庄园、黄河沿岸风景带等系列独特的旅游资源。这个镇坚持以旅游产业驱动镇域经济发展,不断化休闲度假新环境,积极探索“旅游+”新模式,打造乡村旅游发展新优势。

惠民县魏集镇党委书记书记  王赞海:2019年我们魏集镇将继续坚持“旅游兴镇”不动摇,全面推动乡村振兴战略实施,建设我们的精品旅游小镇。

通过推进魏集古村落一期项目提档升级,加快二期、三期建设;借助沿黄旅游资源,打造以百果采摘园、食用菌健康体验园为主的康养度假基地;依托魏氏庄园逐步开发丁氏故居、吴王墓、姚家古庙等历史文化遗址,叫响“黄河城堡、古韵魏集”旅游品牌。目前,魏集旅游已形成了以魏氏庄园为代表的鲁北民俗文化、以地下温泉为代表的地质文化、以沿黄生态采摘为代表的自然风光文化等多元化发展的格局。

惠民县魏集镇党委书记书记  王赞海:下一步,我们将充分利用我们本地旅游资源,积极承接惠民县全域旅游,融入滨州沿黄生态高效现代农业示范区建设,打造黄河三角洲特色小镇。

网友评论